بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:34 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

سيدة تلاحق مطلقها ببلاغات بسبب تهديدها بالتخلص منها بعدما خلعته.. تفاصيل

 محكمة الأسرة
محكمة الأسرة

"عشت أسوء أيام حياتى بعد زواجي بأيام، بعد أن كشفت حقيقة زوجي، ولكن أهلى للاسف رفضوا تطليقي بسبب خوفهم من الفضائح على حد وصفهم، لأعيش في جحيم الحياة الزوجية برفقته 3 سنوات، وأنجب منه طفل، ولكنه مؤخراً بدأ في تعاطي المخدرات وسرق مصوغاتي ومنقولاتي وباعها، مما دفعني للهروب خوفاً على حياتي، وحصلت على حكم قضائي بخلعه".. كلمات جاءت على لسان إحدي السيدات بمحكمة الأسرة بالجيزة، تشكو عنف مطلقها، وتلاحقه بدعاوي حبس، وبلاغات بسبب تهديده لها وإلحاق الأذي والضرر المعنوي والمادي بها.

وأضافت الأم لطفل بدعواها: "زوجى السابق لا يعرف الرحمة، وجعلنى أمام عائلتى بلا كرامة، شوه سمعتي مما دفعني لتطليقه خلعا للنجاة بحياتي، وادعي على بكثير من الاتهامات غير الصحيحة مما دفعني لملاحقته بدعاوي سب وقذف، بعد أن كنت أخشي بسببه الخروج من المنزل خشية كلام الناس، وتفننت فى تعذيبي".

وتابعت السيدة بدعواها: "لقد تزوجته وأحببته ولم أبخل عليه بشىء ووقفت بجواره، ولكنه بعد زواجنا ترك عمله، وعاملني بشكل عنيف، وأساء لي، ورغم إهمالها بحقي وطفلي صبرت، ولكني لم أتحمل غيابه عن الوعي وإدمانه المواد المخدرة، وقيامه بتهديدي بالتخلص مني وطفلي انتقاماً منا".

والقانون أشترط الشكوى لتحريك الدعوى الجنائية للمتهرب من سداد النفقة وفقاً لنص المادة 293 عقوبات على: "كل من صدر عليه حكم قضائي واجب النفاذ، بدفع نفقة لزوجه أو أقاربه أو أصهاره أو أجرة حضانة أو رضاعة أو مسكن وأمتنع عن الدفع، مع قدرته عليه مدة ثلاثة شهور، بعد التنبيه عليه بالدفع يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة، وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq