بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:48 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة الأمين العام للأمم المتحدة: الحروب خلال العقد الماضى خلفت عواقب مدمرة ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بنكا الأهلي ومصر والجامعة الأمريكية يطلقون «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بنك التعمير والإسكان وأكاديمية السويدي يكرّمان 7 من أوائل الجمهورية للتعليم الفني المزدوج وزير التعليم يتراس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم وتمويل وتشييد المشروعات التعليمية

عاجل.. بوتين: لا يمكن أن يكون هناك منتصرون في حرب نووية

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فيلاديمير بوتين، إنّه لا يمكن أن يكون هناك منتصرون في حرب نووية، ولا ينبغي أن تبدأ مثل هذه الحرب على الإطلاق.

أدلى الرئيس الروسي بهذا التعليق، في رسالة إلى المشاركين بمؤتمر حول معاهدة حظر انتشار الأسلحة النووية، بعد أكثر من 5 أشهر من حربه على أوكرانيا، وفق ما نقلته «رويترز».

وأضاف بوتين: «ننطلق من حقيقة أنه لا يمكن أن يكون هناك رابحون في حرب نووية ولا ينبغي إطلاقها مطلقًا، ونحن ندافع عن الأمن المتكافئ وغير القابل للتجزئة لجميع أعضاء المجتمع العالمي».

بوتين: ندافع عن الأمن المتكافئ وغير القابل للتجزئة

وبدا أن كلماته أمام منتدى معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية تهدف إلى توجيه رسالة مطمئنة وتصوير روسيا على أنها قوة نووية مسؤولة بحسب صحيفة «الجارديان» البريطانية.

وتناقضت كلماته مع تصريحات سابقة له، وغيره من السياسيين الروس، التي فُسرت في الغرب على أنها تهديدات نووية ضمنية.

وفي خطاب ألقاه في 24 فبراير، أثناء إطلاقه الغزو الروسي لأوكرانيا، أشار بوتين بوضوح إلى الترسانة النووية الروسية، وحذّر القوى الخارجية من أن أي محاولة للتدخل «ستقودك إلى عواقب لم تصادفها من قبل في تاريخك».

وبعد أيام، أمر بوضع القوات النووية الروسية في حالة تأهب قصوى.

الخارجية الروسية تشكك في جدية تعليقات بايدن بشأن الحد من النووى

في وقتٍ سابق يوم الاثنين، شكك مصدر بوزارة الخارجية الروسية في جدية تعليقات الرئيس الأمريكي جو بايدن التي دعت إلى إجراء محادثات بشأن إطار؛ للحد من الأسلحة النووية لتحل محل معاهدة تنتهي في 2026.

كان الرئيس الأمريكي جو بايدن، أعلن اليوم عن استعداد إدارته للتفاوض على وجه السرعة مع روسيا بشأن إطار للحد من الأسلحة النووية.