بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 08:07 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في ذكرى ميلاده.. ”سيد حجاب” شاعر مصر الذي جعل من التتر التلفزيوني ذاكرة للشعب في اجتماعه الشهري برئاسة الدكتور أحمد عبدالمولى: مجلس جامعة أسيوط يُقر حزمة من القرارات ويحدد أولويات العمل للعام الجامعي اليوم.. صالون الثقافة الجماهيرية يحتفي بتجربة السعيد قنديل بكفر الشيخ جولة مفاجئة للسكرتير العام بالقليوبية حول مدارس بنها لرصد المخلفات والإشغالات ورفعها نائب محافظ الدقهلية يبحث الموقف المالي وخطط تطوير الأسواق والسويقات رئيس جامعة أسيوط يتلقى تقريرًا حول انتظام العملية التعليمية بكلية التربية للطفولة حرمة تصوير الأفراد بدون إذن.. وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة القادمة الزمالك يدرس عودة عدي الدباغ إلى مركز المهاجم الصريح وزير الشباب والرياضة يلتقي اللجنة المعنية بتصميم الهوية البصرية لدورة الألعاب الإفريقية 2027 وزارة الرى تحرر محضرين ضد مخالفين ألقوا مخلفات صرف صحى بترعة الكسرة بسوهاج رئيس هيئة قضايا الدولة ينعى المستشار إبراهيم رفعت رئيس الهيئة الأسبق البيانات في خدمة التنمية.. كيف توظف مصر الإحصاءات الرسمية لبناء «الجمهورية الجديدة»؟

«تعليم بني سويف» تنعى طالبا لفظ أنفاسه الأخيرة داخل لجنة الامتحان

وكيل وزارة التربية والتعليم
وكيل وزارة التربية والتعليم

لفظ طالب في الصف الثالث الثانوي الفني أنفاسه الأخيرة، عقب إصابته بحالة إعياء مفاجئة أثناء تأديته امتحان الدور الثاني الدبلوم الفني بلجنة مدرسة إهناسيا الريفية الابتدائية في محافظة بني سويف، إثر إصابته بهبوط حاد في الدورة الدموية.

وقدم محمد عبد التواب وكيل وزارة التربية والتعليم في محافظة بني سويف، العزاء لأسرة الطالب المتوفى.

وأدى طلاب وطالبات الصف الثالث الثانوي الفني امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2021/2022 بجميع النوعيات صناعي – زراعي – تجاري – فندقي، كذلك بدء امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية.

وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم إلى أن الامتحانات تسير بصورة ميسرة للطلاب والممتحنين، مع توفير كافة السبل التي تحقق الهدوء والأجواء الملائمة للطلاب لأدائهم الامتحانات التحريرية، مع التشديد بضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمنع انتشار فيروس كورونا بين الطلاب والممتحنين، لافتا إلى أن هناك غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المديرية لمتابعة سير الامتحانات أول بأول، وتذليل أي عقبات تواجه العملية الامتحانية.

وأكد "عبد التواب" خلال تفقده عدد من اللجان بمدارس إدارة الواسطى التعليمية على ضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازية، وتوافر التهوية والإضاءة المناسبة، مع التشديد على ضرورة المتابعة المستمرة مع غرف العمليات بالإدارات التعليمية بصورة مستمرة لحل أية مشكلة في حينها، وخلال تفقده لجان الامتحانات تحاور مع الطلاب حول مستوى الامتحان ومدى وضوح الأسئلة وجودة الطباعة.

وشدد وكيل تعليم بني سويف على الالتزام بالتعليمات والقرارات الوزارية المنظمة للعملية الامتحانية وعدم السماح باصطحاب التليفون المحمول داخل اللجان سواء للطلاب، وكذلك جميع العاملين في أعمال الامتحانات مع التأكيد على غلق أبواب المدرسة، وعدم السماح بتواجد غير القائمين على العملية الامتحانية داخل المدارس أثناء سير الامتحانات، والتأكيد على أهمية توقيع الملاحظين والمراقبين على كشوف الملاحظة مسبقا قبل بدء الامتحان، وكذلك توفير كل التيسيرات اللازمة والأجواء الملائمة لعقد الامتحان بسلاسة ودون معوقات

موضوعات متعلقة