بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:27 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

الطقس غدًا.. ارتفاع في الحرارة والرطوبة.. وتحذير من التعرض للشمس

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

نشرت هيئة الأرصاد بيانًا تفصيليًا، لرصد حالة الطقس غدًا الإثنين، للوقوف على معدلات التغير في درجات الحرارة العظمى والصغرى والمحسوسة.

وبحسب بيان الأرصاد فإن هناك ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة العظمى على كافة أنحاء البلاد، يصاحبة ارتفاع في معدلات الرطوبة والتي تتسبب في رفع درجات الحرارة بقيم تتراوح بين 2 :3 درجات مئوية.

وأشار خبراء الأرصاد إلى أن البلاد تشهد طقسًا شديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى والوجه البحري، وحار رطب على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد، معتدل الحرارة رطب ليلا على كافة الأنحاء.

وما زالت تحذيرات الأرصاد مستمرة من استمرار ارتفاع درجات الحرارة حتى بداية الأسبوع المقبل، مع نشاط الرياح ليلا على بعض المناطق مما يقلل الإحساس بارتفاع، وارتفاع معدلات الرطوبة، وشبورة مائية صباحا.

وأشارت الأرصاد إلى شبورة مائية خفيفة صباحًا على القاهرة والوجه البحري، والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، خلال الفترة من ساعات الفجر وحتى الـ 7 صباحا.

وتطالب الأرصاد من المواطنين، بعدم التعرض وقت الظهيرة للشمس، مع الإكثار من تناول المشروبات الباردة، طوال أيام الأسبوع، وأثناء التواجد بالخارج.

في السياق ذاته، تشير الأرصاد إلى نشاط الرياح على سواحل البحر الأبيض المتوسط ؛مما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج بقيم تتراوح بين 1,5: 2 متر.

وأيضا تتكون شبورة مائية خفيفة صباحًا على القاهرة والوجه البحري، والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، خلال الفترة من ساعات الفجر وحتى الـ 7 صباحا..صفة سائدة في طقس الصيف.

نصحت الأرصاد، بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس قدر الإمكان وتجنب المجهود المفرط في المناطق المفتوحة، وتجنب المناطق المزدحمة سيئة التهوية، وارتداء القطنيات خاصة البيضاء، والإكثار من شرب المياه.

درجات الحرارة المتوقعة الإثنين

القاهرة العظمى 36، المحسوسة 39، الصغرى 25

الإسكندرية العظمى 32، المحسوسة 35، والصغرى 24

مطروح العظمى 31، المحسوسة 34، الصغرى 22

شرم الشيخ العظمى 40 ، المحسوسة 42، الصغرى 29

الغردقة العظمى 39، المحسوسة 41، الصغرى 28

أسيوط العظمى 39 المحسوسة 41، الصغرى 24

سوهاج العظمى 39، المحسوسة 41، الصغرى 25

قنا العظمى 40، المحسوسة 41،الصغرى25

الأقصر العظمى 40، المحسوسة 41، الصغرى 26

أسوان العظمى 41، المحسوسة 42 ، الصغرى 28



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq