بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:35 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

مصر للطيران تختتم بنجاح موسم الحج

مصر للطيران
مصر للطيران

أنهت الشركة الوطنية مصر للطيران بنجاح موسم الحج هذا العام والذي امتد خلال الفترة من 24 يونيو إلى 22 يوليو الحالى، حيث نظمت الشركة 238 رحلة جوية، شهد خلالها الجسر الجوي انتظاما كبيرا فى مواعيد الرحلات خلال مرحلتى الذهاب والعودة لحجاج بيت الله الحرام.

اختتمت مصر للطيران موسم الحج بنجاح في ضوء الخطة التى تم وضعها مسبقًا بالتعاون مع جميع الشركات التابعة والتنسيق مع كافة الوزارات والجهات المعنية وفقًا لتوجيهات الطيار محمد منار وزير الطيران المدني.

وأوضح الطيار عمرو أبو العينين رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران أن الشركة الوطنية نظمت 129 رحلة خلال مرحلة الذهاب منها 61 رحلة إلى جدة و68 رحلة إلى المدينة المنورة نقلت خلالها 25012 راكباً من بينهم 13881 حاج مصري و 2200 من حجاج الترانزيت و 5500 من ركاب للعمل والإقامة و1331 حاجاً فلسطينياً و2100 من حجاج دولة مالي.

أما في مرحلة العودة فقد نظمت الشركة 109 رحلات جوية بواقع 71 رحلة من جدة و38 رحلة من المدينة المنورة لنقل عدد 28451 راكباً منهم 13881 حاجا مصريا و2200 من حجاج الترانزيت و1331 حاجا فلسطينيا و2100 حاج من دولة مالي إضافةً إلى 8938 من أصحاب تأشيرات العمل والإقامة.

وقد أشاد رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران بالتنسيق الكامل بين جميع الشركات والجهات والأجهزة المعنية وكذلك التعاون الكبير من جانب السلطات السعودية طوال موسم الحج كما أثنى على الأداء المشرف لبعثة مصر للطيران التى تم تشكيلها من جميع التخصصات لخدمة حجاج بيت الله الحرام خلال مرحلتي الذهاب والعودة وتذليل كافة العقبات والصعوبات وتقديم أفضل الخدمات اللوجستيةلضيوف الرحمن، حيث حرصت الشركة على إيفاد فرق عمل بمطارى جدة والمدينة المنورة فضلاً عن مجموعات العمل التي تم تشكيلها بمطاري القاهرة وبرج العرب للخروج بموسم حج مشرف يليق باسم الشركة الوطنية.