بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 01:57 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين: غرفة التحكم والسيطرة في انعقاد دائم لمتابعة العملية الانتخابية لليوم الثاني.. ”الشعب الجمهوري” يواصل متابعة سير العملية الانتخابية في الدوائر الثلاثين الملغاة بالمرحلة الأولى ضبط تشكيل عصابي لترويج المخدرات بالجيزة بعد تداول فيديو على مواقع التواصل سمير غطاس: لا يجوز تصنيف العمالة للاحتلال بين “حلال” و“حرام”.. والوقت حان لمحاسبة الجميع إخلاء سبيل شخص بضمان مالى ضُبط يوزع كروت دعاية انتخابية في البحيرة محافظ الشرقية يعلن: نجــاح اصطياد تمساح الزوامل بلبيس محافظ الشرقية : تسليم ١١٤٦ بطاقة خدمات متكاملة لذوي الإعاقة بأنحاء المحافظة الكرواتي يورتشيتش يدرس فلامنجو بالفيديو استعدادا لمواجهة نصف نهائي إنتركونتيننتال البيئة بالشرقية تفحص ١٠0 مشروع ومعاينة ٨ مواقع جديدة لمحطات المحمول تأجيل محاكمة الإعلامية منى عبد الوهاب بتهمة سرقة فكرة برنامج لـ2 أكتوبر محافظ الشرقية يعلن نجــاح اصطياد تمساح الزوامل بمركز بلبيس «خالد حنفي» 500 مليار دولار حجم مشروعات إعادة الإعمار التي تستهدفها مبادرة عربية–يونانية جديدة

كوريا الجنوبية وإندونيسيا تتفقان على تعزيز التعاون في سلاسل توريد المعادن الرئيسية

الرئيس الكوري الجنوبي و الإندونيسي جوكو ويدودو
الرئيس الكوري الجنوبي و الإندونيسي جوكو ويدودو

اتفقت كوريا الجنوبية وإندونيسيا على العمل معا لتحقيق الاستقرار في سلاسل توريد المعادن الرئيسية وتعزيز التعاون في قضايا الأمن الاقتصادي.

جاء ذلك خلال قمة ثنائية عقدها اليوم الخميس، الرئيس الكوري الجنوبي "يون سيوك-يول" ونظيره الإندونيسي "جوكو ويدودو" في سول، وفقا لوكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب).

وخلال القمة، ناقش الرئيسان سبل تعزيز التعاون العملي بين بلديهما، بما في ذلك مجالات الأمن الاقتصادي والبنية التحتية والدفاع والبيئة، وفقا للمكتب الرئاسي الكوري الجنوبي.

وقد وصل "ويدودو" أمس إلى كوريا الجنوبية في زيارة تستغرق يومين وتضمنت لقاءات مع رجال الأعمال.

وقال "يون": اتفقت أنا والرئيس "جوكوي" اليوم على زيادة تعزيز التعاون الاستراتيجي للبلدين بما يتماشى مع تغيرات الأوضاع الدولية، حيث استخدم "يون" لقب الرئيس الإندونيسي وهو يتلو البيان المشترك في المؤتمر الصحفي عقب القمة.

وأضاف: «اتفقت أنا والرئيس "جوكوي" على بناء اتحاد استراتيجي في الصناعات المتقدمة، مثل السيارات الكهربائية والبطاريات، من خلال تعزيز التعاون الأمني الاقتصادي بين البلدين، وتحقيق الاستقرار لسلاسل توريد المعادن الرئيسية"، مشيرا إلى أن وفرة النيكل والمعادن الأخرى في إندونيسيا، والتي تعد مكونات رئيسية للصناعات المتطورة في كوريا الجنوبية.

وقال الرئيس الكوري الجنوبي إن الجانبين اتفقا على العمل عن كثب بشأن المصالح المشتركة، ضمن الإطار الاقتصادي لمنطقة المحيطين الهندي والهادئ والذي تم إطلاقه مؤخرًا.

كما اتفق الرئيسان على تعزيز التعاون ضد التهديدات النووية والصاروخية لكوريا الشمالية، والحرب الروسية الأوكرانية، فضلا عن الأزمة الإنسانية في ميانمار.

وقال "ويدودو" إن التعاون الاقتصادي بين البلدين سيتم تعزيزه وزيادته في المستقبل.

وفي وقت سابق من اليوم، اتفقت شركة "بوسكو" الكورية الجنوبية وشركة "كراكاتاو" لصناعة الصلب الإندونيسية على إنفاق 3.5 مليار دولار أمريكي على مدى السنوات الخمس المقبلة لبناء فرن آخر للصلب في إندونيسيا. وقال "ويدودو" إن المشروع سيخلق حوالي 58,000 فرصة عمل.

وقد غطت القمة مجالات متنوعة، حيث قام الجانبان بمراجعة مذكرة تفاهم بشأن التعاون في مشروع نقل العاصمة الإندونيسية. وقال "يون" إن الاتفاقية أرست الأساس للشركات الكورية الجنوبية للمشاركة بنشاط في مشروعات البنية التحتية والإدارة الإلكترونية والمدن الذكية في العاصمة الجديدة.

وفي مجال الدفاع، احتفل الرئيسان بأول رحلة تجريبية ناجحة للطائرة المقاتلة "KF-21"، والتي تم تطويرها بالاشتراك بين البلدين، وأكدا مجددًا على التزامهما بالتعاون الوثيق حتى الانتهاء من مشروع الطائرة.

الجدير بالذكر أن إندونيسيا لم تسدد بعدُ نصيبها من تكلفة المشروع، بسبب ما تدعي أنه صعوبات اقتصادية. وقال المكتب الرئاسي إن الجانبين اتفقا على تسريع المحادثات على مستوى العمل بشأن هذه القضية.

وتعد إندونيسيا، العضو الوحيد في رابطة الآسيان التي لديها شراكة استراتيجية خاصة مع كوريا الجنوبية، وتمثل 41% من إجمالي سكان الكتلة الإقليمية و34% من إجمالي الناتج المحلي لها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5737 47.6723
يورو 55.3758 55.4953
جنيه إسترلينى 63.3349 63.5043
فرنك سويسرى 59.1198 59.2791
100 ين يابانى 30.3559 30.4265
ريال سعودى 12.6769 12.7038
دينار كويتى 154.9128 155.2843
درهم اماراتى 12.9523 12.9805
اليوان الصينى 6.7351 6.7500

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6435 جنيه 6410 جنيه $135.61
سعر ذهب 22 5900 جنيه 5875 جنيه $124.31
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5610 جنيه $118.65
سعر ذهب 18 4825 جنيه 4810 جنيه $101.70
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3740 جنيه $79.10
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.80
سعر الأونصة 200130 جنيه 199420 جنيه $4217.81
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44880 جنيه $949.24
الأونصة بالدولار 4217.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى