بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:59 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

نادر يوسف نسيم مصر حققت إنجاز كبير في مجال الكهرباء والطاقة المتجددة والفضل للرئيس السيسي

نادر يوسف نسيم
نادر يوسف نسيم

قال النائب نادر يوسف نسيم، عضو مجلس الشيوخ عن حزب مستقبل وطن، إن مصر حققت انجاز كبير في مجال الكهرباء، والطاقة المتجددة من الرياح والطاقة الشمسية، مؤكدا أن الفضل في ذلك يعود للرئيس السيسي.

وأضاف نسيم ، في تصريحات صحفية له اليوم، أن مصر لا تعاني مشكلة طاقة أو كهرباء منذ سنوات، رغم العدد الكبير لسكانها، وهذا يعود لرؤية قيادتها السياسية، التي ركزت على حل هذه المشاكل المزمنة بشكل نهائي.

ونوه عضو مجلس الشيوخ، بالتقرير الذي نشره مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء المصرى، وأكد فيه أن مصر أعلى الدول العربية إنتاجًا للكهرباء من الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، بإنتاج يبلغ 3.5 جيجاوات، ومستهدف وصوله إلى 6.8 جيجا وات فى عام 2024.

ولفت يوسف نسيم، إلى أن مصر كانت من أوائل الدول إنشاءً لمحطات طاقة الرياح منذ عام 2000، وتأتى فى صدارة الدول العربية فى مجال الطاقة المتجددة، كما أن السنوات الاخيرة شهدت نشاطا مكثفا للدولة المصرية بتوجيهات الرئيس السيسي، للقضاء على الانقطاعات في مجال الكهرباء وغيرها وهو ما تحقق.

واختتم نائب الصعيد ، بالتأكيد على أن أزمة الطاقة التي يمر بها العالم وتعاني منها دول الجوار ليست موجودة في مصر، كما أن مصر اخترقت مجال التنمية الشاملة لتوفر الطاقة لديها.

موضوعات متعلقة