بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:52 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد

الرئاسي اليمني يجدد دعوته للمجتمع الدولي بتحمل مسئولياته إزاء جرائم جماعة الحوثي

المجلس الرئاسي اليمني
المجلس الرئاسي اليمني

جدد مجلس القيادة الرئاسي اليمنى اليوم الإثنين، برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، دعوته الأمم المتحدة والمجتمع الدولي، بتحمل مسؤولياتهم ازاء الانتهاكات والجرائم البشعة التي ارتكبتها الجماعة الحوثية الإرهابية ضد المدنيين اليمنيين، ومساعيها لاستغلال جهود التهدئة من أجل التحشيد الحربي والاستعداد لجولة أكثر دموية من التنكيل والعنف في اليمن.

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية أن ذلك جاء خلال الاجتماع الذى عقده المجلس اليمني لمناقشة تطورات الأوضاع المحلية ومسار الهدنة الإنسانية، بما في ذلك الخروقات الواسعة التي ارتكبتها الجماعة الحوثية في مختلف الجبهات.

واستمع المجلس إلى تقارير حول مسار الهدنة الإنسانية، وخروقات الجماعة الحوثية، وضحاياها بين المدنيين والقوات المسلحة، وآثارها وتداعياتها الإنسانية في مختلف الجبهات، بالإضافة لمئات الخروقات من جانب الجماعة المدعومة من النظام الإيراني، التي أسفرت عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى، منذ دخول الهدنة حيز التنفيذ في الثاني من إبريل الماضي وحتى 23 يوليو الجاري.

وأطلع المجلس في هذا السياق على تقرير بشأن المشاورات مع فريق قطاع الاصلاح الامني بمكتب المبعوث الخاص للأمم المتحدة، خلال زيارته الأخيرة إلى مدينة تعز، وما نتج عنها من توصيات بموجب إعلان الهدنة الإنسانية.

موضوعات متعلقة