بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:13 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الشرقية يشيد بالبرنامج القومى للموهبة الحركية

أكد الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية إستمرار فعاليات تدريب أعضاء المشروع القومي للموهبة بالتعاون بين الإدارة العامة للبحوث والمكتبة الرياضية بالوزارة والمديرية ونادى الشرقية الرياضي لتدريب الأطفال علي مهارات السباحة بنادي الشرقية الرياضي وذلك يوم السبت من كل أسبوع وكذلك يومي الاثنين والأربعاء يتم إستقبال الاطفال للتدريب بالمشروع علي ملعب الصالة المغطاة بمدينة الزقازيق.

أوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة أن "المشروع القومى للموهبة الحركية ينقسم إلى مرحلتين، الأولى هي مرحلة "التهيئة الحركية" من سن 5 حتى 7 سنوات، والمرحلة الثانية "تأسيس للنشاط التخصصى" للمرحلة العمرية من 7 حتى 9 سنوات، حيث يؤهل المشروع الأطفال لمرحلة البطولة من خلال صقلهم بالمهارات الحركية الأساسية لجميع الألعاب الرياضية كما يخضع لإشراف لجنة علمية متخصصة تضم علماء وخبراء من المتخصصين فى علوم الرياضة المختلفة لضمان سير المشروع بشكل علمى وتحقيق أهدافه واستدامته.

وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية والمستشار الاعلامى للدكتور المحافظ أن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد اكد أن الدولة تولي إهتماماً كبيراً ‏بدعم قطاع ‏الرياضة ‏والرياضيين وذلك تنفيذاً لمبادرة ‏الرئيس عبد الفتاح ‏السيسي رئيس الجمهورية لبناء ‏الإنسان وتطويره ‏بمختلف المجالات وخاصة النشء والشباب من الرياضيين والذين يحققون البطولات ويحصدون الميداليات الذهبية في مختلف البطولات الرياضية الإقليمية والعالمية ويرفعون إسم مصر عاليا.

أشاد المحافظ بالمشروع القومي للموهبة الحركية والذي أطلقته وزارة الشباب والرياضية لإعداد جيل من الرياضيين في سن مبكر تدعيماً للمنتخبات القومية ووصولاً لمنصات التتويج الأولمبية.

وعلى صعيد أخر أكد الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية فى وقت سابق أنه تحت رعاية الدكتور اشرف صبحى وزير الشباب والرياضة والدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية وبالتعاون مع لجنة الدعوة الإسلامية بمديرية الاوقاف بمحافظة الشرقية قامت مديرية الشباب والرياضة بتنظيم ندوة دينية بعنوان " منهج الإسلام في حماية النفس البشرية وخطورة التعدي عليها ".

الربط الإلكتروني
الندوة تم عرضها اليوم الثلاثاء الموافق 19 يوليو 2022 في تمام الساعة الثانية عشر والنصف ظهرًا عن طريق البث المباشر على صفحة مكتب الربط الإلكتروني والتحول الرقمي لوزارة الشباب والرياضة علي الفيس بوك وكذلك صفحة مديرية الشباب والرياضة بالشرقية وصفحة لجنة الدعوة الإسلامية بالمحافظة من خلال الروابط التالية:

الشيخ محمد رجب
وأوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية أن الندوة شارك فيها فضيلة الشيخ محمد رجب صديق معاون وكيل وزارة الأوقاف وعضو لجنة الدعوة الإسلامية بمحافظة الشرقية بتقديم الندوة والقى رجب كلمة بين فيها مكانه النفس البشرية في الاسلام وحرمة وخطورة الاعتداء عليها كما أوضح كيف أعلى الإسلامُ من شأن النفس الإنسانية ورَفَعَ قدرَها، وحافَظَ عليها حيث جعلت السنة النبوية حِفظَ النفس من أهمِّ مقاصدها، فكان حِفظُ النفسِ هو المقصد الثاني للسنة النبوية بعد حِفظ الدِّين، وذلك لكون حفظ النفس من ضروريات الحياة الإنسانية وبقائها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047