بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:21 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن

تونس وكندا تبحثان سبل تعزيز التعاون بين البلدين فى مختلف المجالات

تونس
تونس

بحثت رئيسة الحكومة التونسية نجلاء بودن، مع وزير الابتكار والعلوم، والصناعة الكندي فرانسوا فيليب شامبانيو، سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال مكالمة هاتفية تلقتها بودن من شامبانيو، متابعة للمحادثات التي جمعتهما على هامش منتدى دافوس 2022، حيث تم التأكيد على أهمية التركيز على القطاعات الواعدة التي يمكن دعم الاستثمار الكندي فيها وفي مقدمتها الصناعات الجوية والفضاء.

وشكّل الاتصال مناسبة لبحث المزيد من سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، مع التأكيد على أهمية التركيز على القطاعات الواعدة التي يمكن دعم الاستثمار الكندي فيها.

وأوضحت رئيسة الحكومة التونسية، في هذا الصدد، أن ما تزخر به تونس من كفاءات وخبرات عالية، وما توفره من حوافز وتشجيعات لاحتضان مشاريع كبرى ذات القيمة المضافة العالية، يُعدّان خير حافز لتشجيع رجال الأعمال والمستثمرين الكنديين على بعث مشاريع اقتصادية كبرى في تونس.

من جانبه.. أكّد الوزير الكندي حرص بلاده واستعدادها لمزيد التنسيق من أجل دراسة الفرص المتاحة لإثراء التعاون الثنائي، ولاسيما لتجسيم بعث مشاريع متميزة في تونس، بما من شأنه خلق مواطن شغل هامة للشباب التونسي.

ولدى استعراض الاستعدادات الجارية لاحتضان جزيرة جربة الدورة الثامنة عشرة لقمّة الفرنكوفونيّة يومي 19 و20 نوفمبر القادم، أعربت رئيسة الحكومة التونسية عن تطلّع بلادها إلى مشاركة كندية رفيعة المستوى في أعمال هذه القمّة.

موضوعات متعلقة