بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:48 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران

حماة الوطن: لن يتحقق الازدهار الاقتصادي والصحة إلا بالبيئة النظيفة

حماة الوطن
حماة الوطن

شارك النائب اللواء طارق نصير أمين عام حزب حماة الوطن ووكيل أول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ وعضو البرلمان العربي في إطلاق التقرير السادس النسخة العربية لتوقعات البيئة العالمية الذي أقيم اليوم بجامعة الدول العربية بالتعاون بين برنامج الأمم المتحدة للبيئة ومركز البيئة والتنمية الإقليم العربي (سيداري) وجامعة الدول العربية

وقال طارق نصير أمين عام حزب حماة الوطن إن الهدف من هذا الحدث عرض التحديات البيئية في المنطقة لوضع نقاش مفتوح وبناء حول دور العلم وقدرته على المساهمة في توجيه سياسة صنع القرار ووضع السياسات العامة.

وأضاف أن تقرير توقعات البيئة العالمية السادس وجود بيئة صحيحة هو شرط أساسي لتحقيق الازدهار الاقتصادي والصحة والرفاه البشريين وهوالتحدي الرئيسي لخطة التنمية المستدامة لعام 2030 موضحا ان للجميع الحق في حياة صحية وممتعة بما يحقق الخير للجميع والأجيال الحالية والمقبلة.

وأكد أمين عام حزب حماة الوطن، ان العالم لا يسير على المسار الصحيح لتحقيق البعد البيئي لأهداف التنمية المستدامة او الاهداف الاخرى المتفق عليها دوليا بحلول عام 2050، مشددا على هناك حاجة ملحه لاتخاذ إجراءات عاجله وتعزيز التعاون الدولي لعكس مسار تلك الاتجاهات السلبية واستعادة سلامة الكوكب والصحة البشرية.

وقال: لقد أدخلت انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في الماضي والحاضر العالم في فتره طويلة من تغير المناخ نتج عنها مخاطر متعددة ومتزايدة في مجال البيئة وعلى نطاق المجتمع ومن المتوقع ان تستمر الآثار السلبية على الصحة جراء تلوث الهواء الذي يتسبب حاليا في ما يتراوح من سته الى سبعه مليون حالة وفاء مبكرة سنويا.

واضاف: لذلك علينا وضع حلول لمواجهة ذلك من خلال إنشاء إدارة للاستدامة الجديدة والنظم المعرفية مثل البيانات والمؤشرات وتقييم السياسات وتبادل المنابر والعمل على الإشارات المبتكرة المتفق عليها دوليا في العلم والمجتمع لتفادي الاثار والتاليف البيئية غير الضرورية فضلا علي اتخاذ إجراءات جريئة وعاجلة ومستدامة وشاملة وتحويلية تجمع الأنشطة البيئية والاقتصادية والاجتماعية من أجل وضع المجتمع على مسارات تهدف الى تحقيق اهداف التنمية المستدامه والاتفاقات البيئية متعددة الأطراف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047