بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:17 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال

روسيا ترفض بشكل قاطع المزاعم حول استغلالها شحنات الغاز للضغط على دول أخرى

روسيا
روسيا

أعرب المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) ديمتري بيسكوف إن بلاده ترفض بشكل قاطع مزاعم باستغلال شحنات الغاز للضغط على دول أخرى.

وقال المتحدث باسم الكرملين - في تصريح للصحفيين نقلته وكالة "تاس" الروسية للأنباء، اليوم /الخميس/ - "في الآونة الأخيرة، سمعنا الكثير من التوبيخات من جانب فون دير لاين رئيسة المفوضية الأوروبية وممثلين آخرين عن الاتحاد الأوروبي والعواصم الأوروبية. نسمع اللوم عن استغلال روسيا الغاز للابتزاز والضغط السياسي وما إلى ذلك"، مؤكدا أن هذه المزاعم خاطئة تمامًا وموسكو تدحضها بحزم.
وأشار بيسكوف إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "أوضح باستفاضة أنه لا يمكن الحديث عن أي ضغط أو ابتزاز هنا"، مشددا على أن "هذه تصريحات كاذبة تماما".
وفي سياق ذي صلة، قال النائب الأول لرئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الدوما الروسي، أليكسي تشيبا، إن العقوبات ضد روسيا لا تحقق أهدافها، ولذلك تحاول الولايات المتحدة الاعتراف بروسيا "راعية للإرهاب".
وقال تشيبا - حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، اليوم /الخميس/ - "إنهم لا يعرفون ما الذي يمكن اختراعه، إذ أن العقوبات لا تأتي بنتائجها التي كانوا يتوقعونها لذا فهم يحاولون الآن وبمثل هذه الصورة تعقيد العلاقات بين روسيا وجميع الدول الأخرى"