بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:35 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يستعرض خطة عمل المرحلتين الثانية والثالثة من مبادرة حياة كريمة كايلي جينر تكشف عن أفلامها المفضلة لحبيبها تيموثي شالاميت محافظ أسيوط: استكمال رصف شارع بورسعيد بديروط بتكلفة 17 مليون جنيه لتحسين محافظ أسيوط يكرم متطوعي الهلال الأحمر تقديراً لجهودهم في دعم العمل الإنساني مشروع ”توفير أطراف صناعية للأشخاص ذوي الإعاقة من فاقدي الأطراف في سن التعليم ” بدعم من صندوق الإستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة... رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م

بحضور وزيرة التضامن .. المنطقة الروتارية توقع بروتوكول تعاون مع جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة

توقع بروتوكول تعاون مع جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة 
توقع بروتوكول تعاون مع جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة 

وقعت المنطقة الروتارية 2451 مصر برئاسة الدكتور عماد عبدالوهاب بروتوكول تعاون مع جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية برئاسة المهندس محمد هنو بحضور الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي.
تم توقيع البرتوكول بين لجنة ال RCC بالمنطقة الروتارية 2451 مصر برئاسة هبة قابل وجمعية رجال الأعمال بالإسكندرية لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة وذلك إيمانا منهم بضرورة المساهمة في توفير حياة كريمة أاهالينا في المناطق الأكثر احتياجا بمنح القروض الدوارة لتمويل المشروعات المختلفة.
ويهدف البرتوكول توفير القروض اللازمة للمشروعات الصغيرة و المتوسطة ومشروعات المرأة المعيلة وذلك من خلال الجمعيات التي تتعاون معها الأندية.
ورحبت وزيرة التضامن الإجتماعي نيفين القباج، بجميع الحضور

وأضافت القباج خلال كلمتها بالحفل، أن الروتاري لديه قلب يحب وفكر جميل ورسالة وعزيمة وإصرار، مؤكدة أن التنمية يجب أن تدار بفكر متطور، خاصة أن التنمية حين كانت تدار بفكر فيه المسؤولية المجتمعية كانت ناجحه جدا، والعكس حين كانت تدار بفكر الإحسان وعمل الخير المطلق الذى ينقسم إلى خير قصير المدي وخير مستدام، و دائما نؤكد أنه لكي يكون الخير مستدام لابد أن نستثمر فيه.
وأشارت إلى أن جمعية رجال أعمال الإسكندرية كانت من الجمعيات الرائدة، ونحن نشرف أن يكون لدينا رجال أعمال لديهم فكر استثماري وخير فى نفس الوقت وهو الذى يجمع بين الجهتين اليوم، أن الروتاري رحلة تميز و تكافل وتضامن مع بعضهم البعض، الذى يجعلنا نراقب نفسنا مع نفسنا ونراقب بعضنا لكي نحتفظ باسم الروتاري عالي كالنجم فى السماء.
ورحب الدكتور عماد عبدالوهاب بوزيرة التضامن الإجتماعي لحضورها فاعليات توقيع البروتوكول، مؤكدا أن الأندية الروتارية تساهم بشكل كبير وفعال في توفير حياة كريمة لأهالي المناطق الأكثر احتياجا، مشيرا إلى أن منح القروض الدوارة لتمويل المشروعات المختلفة يساعد في توفير حياة أفضل للمواطنين.
وطالب محافظ المنطقة الروتارية جميع أعضاء الروتاري بالتعاون مع المنطقة لإنجاح البروتوكول لتقديم خدمة مميزة للمواطنين.
كما وجه المهندس محمد هنو الشكر لوزيرة التضامن الاجتماعي علي التعاون المثمر بين الجمعية والوزارة، والشكر لمحافظ المنطقة الروتارية علي الجهد المتميز للروتاريين لخدمة المجتمع.
وأكدت هبه قابل أن الأندية الروتارية تقدم خدمة مجتمعية للمناطق الأكثر احتياجا لتوفير حياة كريمة للمواطنيين طبقا لتوجيهات القيادة السياسية، موضحة أن المنطقة الروتارية تهتم بالمشاركة في المبادرات ومن أهمها مبادرة حياة كريمة، ومحافظ الروتاري الحالي الدكتور عماد عبدالوهاب لديه استراتيجية جيدة وفكر مختلف منها عقد شراكات مع الكيانات الكبيرة داخل مصر التي تهدف لخدمة المجتمع.
وكرم الدكتور عماد عبد الوهاب محافظ المنطقة الروتارية، الدكتورة نيفين القباج والمهندس محمد هنو رئيس مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال بالاسكندرية.
كما قلد محافظ المنطقة الروتارية، العضوية الفخرية الروتارية لرئيس جمعية رجال الأعمال المهندس محمد هنو.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888