بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 08:07 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

تحالف الأحزاب المصرية: ندعم الحوار الوطني للنهوض بالمجتمع

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد تحالف الأحزاب المصرية، أن دعوة الرئيس السيسي لاجراء الحوار الوطني، جاءت بهدف التشاور وتلاقي الأفكار وليس للصدمات، من خلال صناعة وحدة للعمل المشترك، والتطرق لما يؤرق المواطن.

وأكد النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ ،وأمين عام تحالف الأحزاب المصرية،أن نجاح الحوار الوطني هو نجاح للدولة المصرية علي المستويين الرسمي والشعبي، مشيرا إلي أن تحالف الأحزاب المصرية منذ إطلاق دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسى للحوار الوطني، وهو يشارك دائما من أجل إنجاح عملية الحوار الوطني.

وقال مطر، خلال كلمته بالمنتدي السياسي لتحالف الاحزاب المصرية الذي عقد مساء اليوم بحضور 42 حزباً سياسياً لمناقشة محاور الحوار الوطني.بمقر حزب إرادة جيل نتمنى الوصول لآخر درجة من الثقافة الحزبية ، وأن تشهد المرحلة القادمة نجاح الأحزاب فى الالتحام الاكثر بالشارع ،مؤكدا أن الجميع ينظر إلينا،لمعرفة دور الأحزاب في الحوار الوطني، وكيف نعبر عن وجهة نظرنا في القضايا المطروحة على مائدة الحوار الوطني.

واضاف "مطر" نريد أن نرتقي بالعمل الحزبي والثقافة السياسية عامة والعمل علي النهوض بدور الأحزاب وسط الشارع المصري والاهتمام بكل القضايا التي تهم الوطن والمواطن.

وأشاد "مطر" بدور تحالف الأحزاب المصرية، مضيفا: نحن كرؤساء أحزاب سياسية فى للتحالف أصبحنا أسرة واحدة" مؤكدا أن هناك دروا هاما للأحزاب السياسية في إنجاح الحوار الوطني.

وقال رجب هلال حميدة، نائب رئيس حزب إرادة جيل، إن دعوة الرئيس لعدد كبير من الشخصيات العامة والمثقفين والسياسيين للمشاركة فى الحوار الوطني، جاءت للوصول الي ماذا يريد الشارع؟، ومما يعاني الناس؟، وهل الدول تسير على الطريق الصحيح لتأسيس بناء اقتصادي صحيح يحقق معدلات النمو ويساهم فى تقليل التضخم بدل اللجوء الي ارتفاع الفائدة. جاء ذلك خلال فعاليات المنتدى السياسي لتحالف الأحزاب المصرية.

من جانبه، قال طارق عبد المحسن مساعد رئيس حزب الريادة، إن العالم أجمع ينتظر إجراء الحوار الوطني، مما يوضح أن حالة الترقب ليست على مستوي مصر فقط وإنما العالم أجمع.

وشدد مساعد رئيس حزب الريادة، خلال فعاليات المنتدي السياسي لتحالف الأحزاب المصرية ، على ضرورة الخروج باستراتيجية كاملة على كافة المحاور السياسية والاقتصادية والاجتماعية، فى ظل رؤية الرئيس السيسي، لتصحيح وضع مصر واستعادتها لريادتها ومكانتها التاريخية فى العالم والمنطقة.
وطالب كل الاحزاب أن تؤكد دعما للرئيس السيسي ، للعمل على خروج بمحصلة من الحوار الوطني تعود بالنفع على المجتمع المصري أجمع.

وأكد مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر وعضو تحالف الاحزاب المصرية ، أن المنتدي السياسي الذي أطلقه تحالف الأحزاب المصرية، رسالة موجهة وشديدة اللهجة لكل من يحاول تشويه الأحزاب ويصفها بانها كرتونية، قائلا: “الأحزاب تعمل على ارض الواقع”.

وأوضح مدحت بركات، أن الاحزاب السياسية هي جسد السياسة المصرية ، لافتا الي ان ادارة الحوار الوطني اعلنت عن المحاور التي سيتم طرحها فى الحوار، والتي جاء بناء على رؤي الاحزاب، حيث كان اولها السياسي والاقتصادي ثم الاجتماعي، مما يعني ان الشعب يرغب فى السياسة، و هي من تجعل المواطن يشعر بما حدث من تغييرات، مشددا على ضرورة ان يشعر المواطن بما حدث من انجازات على ارض الواقع.

وطالب رئيس حزب أبناء مصر، انه لابد من وجود مخرجات من المنتدي نتحدث بها ومتفقين عليه ليتم طرحها غى الحوار الوطني، إضافة على ضرورة تحديد لالمشاكل والقضايا التي يعاني منها المواطن، اضافة الي وضع خطة للتحرك من الواقع الاليم لرؤية سديدة ومخرجات يمكن تنفيذها.

من ناحية أخرى أكد الدكتور سامي عبد العزيز، عميد كلية الاعلام جامعة القاهرة الأسبق، أن الأوضاع الحزبية حاليا تختلف عن ما كانت عليه فى الثمانينات والسبعينات.

وأضاف سامي عبد العزيز، خلال فعاليات المنتدى السياسي لتحالف الأحزاب المصرية، أن القضايا الاقتصادية تأتي على رأس أولويات أجندة الحوار الوطني، كونها الشاغل الأول فى الدولة المصرية من أصغر مواطن إلي رئيس الدولة، مشيرًا في هذا الصدد إلى التوجيهات الدائمة للرئيس السيسي حول تقدم الصناعة ومشاركة القطاع الخاص.

وأوضح أن الحكومة عقدت مؤتمرًا من أنجح المؤتمرات على الإطلاق، لطرح وثيقة ملكية الدولة، والذي اقتحم قضايا لأول مرة تناقش ويفتحها أحد، متسائلا: ماذا لو تم ترجمة ما جاء في وثيقة ملكية الدولة، مطالبا بضرورة تسويق تلك الوثيقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5383 جنيه $105.76
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4934 جنيه $96.95
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4710 جنيه $92.54
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4037 جنيه $79.32
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3140 جنيه $61.69
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2691 جنيه $52.88
سعر الأونصة 168314 جنيه 167426 جنيه $3289.55
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37680 جنيه $740.33
الأونصة بالدولار 3289.55 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى