بوابة الدولة
الجمعة 27 يونيو 2025 08:09 صـ 1 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قوانين الايجار القديم وفتح اعتماد اضافى بالموازنة والتصرف فى املاك الدولة تتصدر اهتمامات البرلمان مجلس النواب : يناقش تعديل الإيجارات القديمة الاثنين المقبل .. 7 سنوات مهلة إخلاء وزيادة 15% سنويًا للأجرة موعد انطلاق الدوري الممتاز في الموسم الجديد ماسك يعرب هاتفيا للرئيس عون عن رغبته فى أن تكون شركاته حاضرة فى لبنان إعلام عبرى: نتنياهو اتفق مع ترامب على إنهاء حرب غزة خلال أسبوعين شرطة الاحتلال تفرق مظاهرة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب في غزة وإبرام صفقة أسرى توقعات تنسيق الثانوى العام بالقاهرة 2025 بعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية مصطفى قمر يتألق فى حفل غنائى كامل العدد ومى فاروق والعمروسى بين الجمهور حنان مطاوع: سعدت بالمشاركة فى هابي بيرث داي.. والتصوير فى مياه النيل كان تحديا لحظات رعب.. إنقاذ درامى لمواطن من شرفة مشتعلة فى فيصل رادار المرور يلتقط 1099 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة خلال المؤتمر الـ37 لـ” المصرية لزرع العدسات” نقل مباشر لعمليات الجراحية بالعيون للدول العربية ورواند في أفريقيا

الأجهزة التنفيذية تتابع تطبيق تعريفة الركوب الجديدة وعقوبات ضد المخالفين

مواقف سيارات الأجرة
مواقف سيارات الأجرة

قامت الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية، اليوم الخميس، بتفقد ومتابعة مواقف السيارات ومحطات الوقود للتأكد من انتظام العمل وتطبيق التعريفة الجديدة عقب صدور قرار بذلك بزيادة من 5 إلى 7% .. وأكد المسئولون أنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

ففي الإسماعيلية، تفقد المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية الموقف العمومي لمحافظة الإسماعيلية للوقوف على الالتزام بتطبيق التعريفة الجديدة، وذلك بعد اعتماد وإعلان التعريفة الجديدة بنسبة 5 إلى 7٪، وذلك بحضور اللواء هشام الطويل السكرتير العام المساعد للمحافظ، ورئيس حيّ ثالث الإسماعيلية و مدير عام المواقف بالمحافظة.

وتابع نائب المحافظ تنفيذ تكليفات المحافظ لمشروع المواقف وإدارة مرور الإسماعيلية ومباحث المرور والوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة بالعمل على إلزام السائقين العاملين على الخطوط المختلفة بتعريفة الركوب المقررة، وأن يتم الإعلان عن التعريفة في مكان واضح بجميع مواقف السيارات بدائرة المحافظة وتشديد الرقابة للالتزام بها وكذلك بعدد الركاب بخطوط السير المُرخص بها لكل سيارة، مع قيام إدارة مرور الإسماعيلية، والوحدات المرورية التابعة لها ومباحث المرور بتكثيف الحملات المرورية على جميع مواقف السيارات، وكافة الطُرق بدائرة المحافظة واتخاذ ما يلزم قانونيًا حيال أي مركبة تتعدى على حقوق المواطنين، أو تُخالف خطوط السير أو عدد الركاب أو التعريفة المقررة، وكذلك اتخاذ ما يلزم من إجراءات للقضاء على المواقف العشوائية وتنفيذ القانون حيال المخالفين.

وفي الأقصر، وفقا لتعليمات المحافظ مصطفى ألهم لرؤساء المدن وإدارة المواقف، والجهات المعنية، بتشكيل لجان للمرور على جميع المواقف ومحطات الوقود، للتأكد من التزام السائقين بالتسعيرة التي تم إقرارها لعدم استغلال المواطنين ووضع اللافتات والملصقات الخاصة بالتعريفة الجديدة، والمرور على محطات الوقود لمتابعة الالتزام بأسعار المنتجات البترولية، وضبط المتلاعبين والمخالفين، قام الدكتور علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بمتابعة قرار لجنة التسعير التلقائي لأسعار المنتجات البترولية وتحريك الأسعار لبعض المنتجات.

وتم خلال الجولة متابعة مدى التزام أصحاب المحطات بتشغيل العدادات وفقا للمواصفات القياسية، وذلك للتأكد من عدم التلاعب في أعيرة العدادات، وتحرير محاضر للمخالفين، كما تمت متابعة التزام السائقين بتعريفة الركوب المقررة الجديدة التي تم اعتمادها .

وفي كفرالشيخ، تابع المحافظ جمال نور الدين، انتظام حركة سيارات السرفيس والأجرة بالمواقف بكافة خطوط السير الداخلية والخارجية، وانتظام عمل محطات الوقود بمختلف مدن ومراكز المحافظة.

و تسود حالة الهدوء والاستقرار بها.. مؤكداً تكليفه المسئولين بالوحدات المحلية والمرور والمواقف بالمتابعة اللحظية لالتزام السائقين بالتعريفة الجديدة التي أقرتها الحكومة أمس عقب تحريك أسعار المحروقات بزيادة تتراوح بين 5 % و7 % وطبقاً لحالة الطرق والمسافات سواء لسيارات السرفيس الأجرة أو التاكسي، وهو الذي يتواكب مع المتابعة الدقيقة للحالة العامة من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، ومحمود شعراوي وزير التنمية المحلية.

ووجه المحافظ رؤساء المدن بالتأكد من تركيب بنرات بجميع المواقف بالتعريفة الجديدة وأرقام الشكاوى ووضع استيكرات بالتعريفة الخاصة بكل خط على السيارات والتاكسيات مع التشديد على التزام السائقين بالأجرة المقررة وتطبيق العقوبات الرادعة على المخالفين، ووضع الملصقات بالتعريفة على السيارات.

بدورها، تفقدت عايده ماضي السكرتير العام المساعد للمحافظ، مواقف سيارات الأجرة العمومي بكفر الشيخ، "القاهرة، طنطا، دسوق، فوه، مطوبس، سيدي سالم"، لمتابعة التزام السائقين بالتعريفة الجديدة، وناشدت المواطنين خلال تفقدها بالإبلاغ عن أي سائق يخالف التعريفة.

وفي المنيا، تفقد المحافظ أسامة القاضي، مواقف السيارات ومحطات الوقود للتأكد من انتظام العمل بالتعريفة الجديدة عقب صدور قرار تعديل تعريفة الأجرة للمواصلات الداخلية والخارجية وسيارات نقل الركاب السرفيس والتاكسي، للنقل الداخلي بالمدن والمراكز وبين المحافظات، وكذلك بين المدن والمراكز والقرى التابعة لها، بزيادة من 5 إلى 7%.

وفي أسيوط، طمأن المحافظ عصام سعد، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماع مجلس المحافظين، اليوم /الخميس/، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، على استقرار الأوضاع في المحافظة وخاصة بعد تطبيق التعريفة الجديدة للمواصلات وزيادة اسعار المواد البترولية، فضلا عن تفعيل غرفة الأزمات والعمليات المركزية بالمحافظة على مدار 24 ساعة لمتابعة سير العمل بالمواقف ومحطات الوقود وتلقي أية شكاوى، جاء ذلك بحضور علاء عبد الجابر سكرتير عام مساعد المحافظة و يسري سند مدير إدارة المواقف وممدوح جبر مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8591 49.9586
يورو 57.8815 58.0069
جنيه إسترلينى 67.8832 68.0236
فرنك سويسرى 61.8216 61.9833
100 ين يابانى 34.2157 34.2934
ريال سعودى 13.2936 13.3209
دينار كويتى 163.0076 163.3861
درهم اماراتى 13.5749 13.6049
اليوان الصينى 6.9496 6.9643

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5360 جنيه 5337 جنيه $107.00
سعر ذهب 22 4913 جنيه 4892 جنيه $98.08
سعر ذهب 21 4690 جنيه 4670 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4020 جنيه 4003 جنيه $80.25
سعر ذهب 14 3127 جنيه 3113 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2680 جنيه 2669 جنيه $53.50
سعر الأونصة 166715 جنيه 166004 جنيه $3328.08
الجنيه الذهب 37520 جنيه 37360 جنيه $749.00
الأونصة بالدولار 3328.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى