بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:27 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين

البيت الفنى للمسرح ينعى المخرج كمال عيد

كمال عيد
كمال عيد

نعى الفنان إسماعيل مختار، رئيس البيت الفني للمسرح، المخرج والناقد الكبير الدكتور كمال عيد، الذي رحل عن عالمنا صباح اليوم بعد صراع مع المرض.

ونشر البيت الفني للمسرح بيانًا جاء في نصه: "ينعى الفنان إسماعيل مختار، رئيس البيت الفني للمسرح وجميع العاملين بالبيت الفني للمسرح ببالغ الحزن والأسى المخرج والناقد الكبير الدكتور كمال عيد، الذي وافته المنية منذ قليل، بعد حياة غنية بالأعمال الفنية منها المسرحية والسينمائية، والمؤلفات والدراسات النقدية، منها إخراجه لمسرحيات " ثم تشرق الشمس، شفيقة ومتولي، الأراجوز، طبول في الليل" والتي تعد من أهم العلامات في تاريخ المسرح المصري والعربي، أسكنه الله فسيح جناته، وألهم أهله ومحبيه الصبر و السلوان".

جدير بالذكر أن المخرج كمال الدين عيد، من مواليد عام 1931 وكان قد تخرج في المعهد العالي للتمثيل عام 1952، ثم أوفد في بعثة دراسية إلى دولة المجر، لينال بكالوريوس أكاديمية الفنون المسرحية عام 1962.

وقدم المخرج الراحل الكثير من الأعمال المسرحية التي تولى إخراجها خلال الفترة الماضية وعمل مع أجيال كثيرة من نجوم الفن.

وخلال الأيام الماضية تعرض المخرج والناقد الراحل لوعكات صحية متكررة وتوفى صباح اليوم في مستشفى العجوزة ومن المقرر أن تشيع جنازته خلال الساعات المقبلة.

موضوعات متعلقة