بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:39 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الثلاثاء بل مصر تجدد شراكتها مع بنك الطعام المصري لتقديم 500,000 مثلث من جبنة ”لافاش كيري®️” مقسمة على 250,000 وجبة للأطفال ضمن برنامج... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر الدكتور كيلانى عبدالرحمن يكتب:القيم الأخلاقية: قيمة الاحترام نايل وود التابعة لڤالمور القابضة تعزز توسعها الإقليمي من خلال مشاركتها في معرض الأخشاب السعودي 2026 هواوي تستعرض رؤيتها وحلولها لمستقبل الذكاء الاصطناعي وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit «التخطيط القومي» يعقد جلسة حوارية حول «فرص وتحديات مشاركة المرأة في سوق العمل»

العراق.. الموارد المائية تحذر من تسرب نفطى فى كركوك يهدد بقطع مياه الشرب

تسرب نفطى
تسرب نفطى

أعلنت وزارة الموارد المائية، اليوم الأربعاء، حدوث تسرّب نفطى يهدد بتلوث الأراضى وقطع مياه الشرب عن قضاء داقوق.

وقالت الوزارة في بيان، "نهيب بملاكات وزارة النفط الاسراع بتصليح أنبوب النفط المتضرر وتنظيف البقعة النفطية المتسربة في قناة ري كركوك"، مبينة أن "استمرار وزارة الموارد المائية بضخ المياه داخل القناة سيؤدى الى تسمم الأهالى وتلوث الأراضي الزراعية".

وأضافت، أن "توقف ضخ المياه ينذر بخطر أكبر يتمثل بقطع المياه عن محطات الإسالة وبالتالي قطع مياه الشرب عن أهالي قضاء داقوق".

وختم البيان، "يذكر أن ملاكات وزارة الموارد المائية ممثلة بهيئتي التشغيل والصيانة وبجهدها الآلي تقوم بتنظيف الموقع من القصب والأدغال لتسهيل العمل أمام ملاكات وزارة النفط بالكشف عن أماكن انتشار البقعة النفطية ومنع توسعها حفاظا على المواطنين وأراضيهم الزراعية".

موضوعات متعلقة