بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:17 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال

HBO تتفوق على نتفليكس في قوائم ترشيحات إيمي 2022

منصات عالمية
منصات عالمية

تفوقت شركة HBO ومنصتها HBO Max على نتفليكس في قوائم ترشيحات إيمي لعام 2022، مع مجموع تنويهات بلغ 140 في مقابل 105للمنصة العالمية الشهيرة.

وحازت HBO بمفردها على 114 ترشيحا بفضل مسلسلاتها الناجحة وعلى رأسها Succession الذي نال 24 ترشيحا متفوقا على جميع الأعمال الدرامية الأخرى، ومن بعده The White Lotus بـ 20 ترشيحا، فيما حصدت HBO Max 17 تنويها لمسلسلها الشهير Hacks.

فيما دخلت نتفليكس التاريخ بترشيح أول مسلسل ناطق بلغ غير إنجليزية وحصوله على 14 ترشيحا وهو الكوري Squid Game الذي كسر العديد من الأرقام القياسية منذ إطلاقه على المنصة العالمية، ويليه Stranger Things بـ 13 ترشيحا.

ولم تخرج منصة هولو من المنافسة تماما بعدما حصدت 58 ترشيحا، يتفوق فيها مسلسل سيلينا جوميز Only Murders in the Building بـ 17 اختيارا، وظهور قوي للمسلسل الجديد Pam and Tommy.

ودخلت الممثلة والمغنية الشابة سيلينا جوميز التاريخ لكونها ثاني فنانة من أصل لاتيني تترشح لنيل جائزة إيمي كأفضل منتجة عن عمل كوميدي.

ترشحت سيلينا جوميز لنيل جائزة عن مسلسلها Only Murders in the Building ضمن قائمة أفضل مسلسل كوميدي ليتنافس مع مجموعة قوية من الأعمال على رأسها The Marvelous Mrs. Maisel و Hacks وغيرها.

ترشحت سلمى حايك لنيل هذه الجائزة عام 2007، ولكن تختلف عن سيلينا جوميز في أن الأخيرة معروفة أكثر كمغنية وممثلة، وهي مولودة ومقيمة في أمريكا ولكن والدها من أصل مكسيكي.

وأعلنت الأكاديمية الدولية للفنون والعلوم التلفزيونية المسئولة المانحة لجوائز إيمي أمس، قوائم ترشيحاتها لعام 2022، قبل حوالي شهرين من حفلها السنوي في نسخته الـ 74 المقرر إقامته يوم 12 سبتمبر المقبل.