بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:17 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية

مفتى الجمهورية : جماعة الإخوان مثل الحرباء تتلون حسب مصالحها

المفتى من السعودية
المفتى من السعودية

هنأ الدكتور شوقى علام مفتى الديار المصرية المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبًا النجاح الذى شهده موسم الحج هذا العام فى جميع المناسك وما تميز به من سهولة ويسر على ضيوف الرحمن غير مسبوقة.

أوضح علام خلال لقائه بوزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز ال الشيخ اليوم بمقر الوزارة بمشعر منى، أن مصر والمملكة العربية السعودية حريصين على تصدير الخطاب الدينى المعتدل الوسطى، حتى نجفف هذه الصورة السلبية مما يطلقون عليها "إسلاموفوبيا" والتخفيف من هذه الصورة فى الخارج، لافتا إلى أن الوزير عبد اللطيف آل شيخ يبذل جهدًا كبيرًا فى هذا الصدد وكذلك نحن فى مصر نبذل جهد كبير فى هذا الاتجاه.

وأشار علام، إلى أن جماعة الإخوان الإرهابية مثلها كمثل الحرباء تتلون حسب مصالحها السياسية، مشيرا إلى أن من يظن أن الحرب مع هذه الجماعات المتطرفة انتهت فهو مخطئ خاصة وأن كتائبهم الإلكترونية مستمرة فى حملات التشكيك والتضليل لما تقوم به القيادة السياسية فى مصر من انجازات غير مسبوقة.

وأشاد علام بالتقدم التكنولوجى بدءً من التأشيرات إلى دخول المطارات إلى الأماكن التى يتنقل بينها الحجاج، موكدا أن موسم الحج هذا العام هو اختبار حقيقى فى عصر كورونا وأن المملكة قادرة على اجتياز الصعاب دون أدنى خسائر.

وتابع مفتى الجمهورية أن هذا العام بلغ عدد الحجاج مليون حاج، وهذا رقم كبير بعد نهاية كورونا وسط تحدى حقيقى واختبار حقيقى اجتازته المملكة ونجحت فيه نجاحًا باهرًا مما يعطينا الأمل فى أن المملكة قادرة على أن تفعل ما يريده الله سبحانه وتعالي.