بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 07:22 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حكومة الفهلوة .. والخراب المستعجل !! لليوم الثانى : اللجان البرلمانبة بالنواب تواصل الاستماع حول قانون الايجارات القديمة رئيس الأركان الإسرائيلى: لن نهدأ حتى نعيد الرهائن ونهزم حماس القيمة الايجارية في مشروع الايجار القديم لغير السكن بخمسة أمثال القيمة الحالية مقارنة بالسكني ؟ وزير الشئون النيابية يجيب نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية

”صحة المنوفية” تستعد لاستقبال احتفالات عيد الأضحى المبارك

اسعاف
اسعاف

وجه الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية بتكثيف المرور الدورى على المستشفيات الحكومية والخاصة للتأكد من انتظام العمل، وتشديد الرقابة على منافذ بيع المواد الغذائية بجميع أنحاء المحافظة.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، لمتابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي لاستعدادات عيد الأضحى المبارك 2022، بحضور الدكتورة رشا خضر والدكتور أسامة الشلقاني وكيلا المديرية، والدكتور عبد الباري العجيزي مدير عام إدارة الطب العلاجى والدكتور محمد العسكري مدير عام إدارة الطب الوقائي والدكتور محمد سلامة مدير إدارة المستشفيات بالمديرية والدكتور محمد سعدية مدير هيئة الإسعاف بالمديرية وبمشاركة قيادات المديرية بكافة القطاعات ومديري المستشفيات والإدارات الطبية التابعة.

ووجه وكيل صحة المنوفية بتنظيم لجان فنية من قطاعات الرقابة والمتابعة والطب الوقائي والعلاجي للمرور الدوري على المستشفيات التابعة للمديرية بكافة مراكز المحافظة، بالإضافة إلى المستشفيات الخاصة خلال أيام عيد الأضحى، للتأكد من انتظام سير العمل داخل المستشفيات وفقًا لجداول الطوارئ بين الأطقم الطبية، بالإضافة إلى توقف الإجازات حرصاً على الاستعداد التام للتعامل مع جميع حالات الطوارئ وتذليلاً لأي عقبات، خاصة بأقسام الاستقبال بجميع المستشفيات ضماناً لتقديم أفضل خدمات طبية للمواطنين خلال أيام العيد.

كما راجع وكيل صحة المنوفية المخزون الخاص بأرصدة الأدوية، وشدَّد على ضرورة تواجد النوبتحيات بمخازن الأدوية والمستلزمات الطبية الإقليمية لإمداد المستشفيات بكافة الاحتياجات اللازمة على مدار الساعة، كما تم التأكيد على متابعة أرصدة أكياس الدم بجميع الفصائل بمراكز وبنوك الدم على مستوى المحافظة، والتأكد من كفاءة الأجهزة الطبية، للتأكد من تقديم خدمات عالية الجودة للمواطنين، هذا وقد تم أيضاً التأكد من توافر اللقاحات المضادة لفيروس كورونا والتأكد من وجود رصيد كافي من أمصال العقرب و الثعبان بالمستشفيات.

وأضاف وكيل وزارة الصحة، أنه من ضمن آليات الخطة تفعيل دور الغرف الوقائية بمديرية الشئون الصحية وكافة الإدارات الطبية و استمرار الحملات الرقابية على المحلات و المنشآت الغذائية بجميع منافذ بيع المواد الغذائية على مستوى المحافظة على مدار الـ 24 ساعة، وذلك للتأكد من صلاحية الأغذية للاستهلاك الآدمي و مطابقتها للمواصفات القياسية حرصًا على سلامة المواطنين.

هذا و قد أفاد وكيل صحة المنوفية بأنه قد تم التنسيق الكامل مع هيئة الإسعاف وغرفة الطوارئ في حالة وقوع أي حوادث وتحويلها للمستشفيات والتأكد من تمركز سيارات الإسعاف بأماكنها الحيوية .

وفي نفس السياق، شدد وكيل صحة المنوفية على ضرورة التأكد من أعمال السلامة و الصحة المهنية والتأكد من سلامة تشغيل المصاعد و المولدات الكهربائية لتجنب حدوث أي أعطال بها حرصاً على سلامة العاملين و المرضى بالمستشفيات، لافتاً أيضاً إلى أهمية الالتزام بالتسجيل الطبي بالمستشفيات، ومشدداً على اتخاذ كافة التدابير والإجراءات الاحترازية والالتزام بها و متابعة غرف العزل بجميع المنشآت الصحية.

ونوه وكيل وزارة الصحة إلى تفعيل غرفة الأزمات الرئيسية بديوان المديرية للربط بين غرف الأزمات بكافة الإدارات الطبية و المستشفيات التابعة لتقديم الدعم على مدار الساعة، والعمل على تذليل أي عقبات، بما يساهم في التأكد من انتظام سير العمل داخل المستشفيات التابعة للمديرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى