بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:48 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ليبيا تعلن التعرف على هوية 30 من ضحايا إعصار درنة بينهم مصرى وسودانى رصد شكاوى المواطنين عبر منصات التواصل الإجتماعي بالشرقية مكتبة مصر الجديدة العامة تطلق عددا من الفعاليات احتفالا باليوم العالمي للكتاب محافظ أسيوط: ختام فعاليات معسكر ”أجيال” بمكتبة مصر العامة الأوقاف تفتتح 12 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل رئيس الوزراء يستعرض خطة عمل المرحلتين الثانية والثالثة من مبادرة حياة كريمة كايلي جينر تكشف عن أفلامها المفضلة لحبيبها تيموثي شالاميت محافظ أسيوط: استكمال رصف شارع بورسعيد بديروط بتكلفة 17 مليون جنيه لتحسين محافظ أسيوط يكرم متطوعي الهلال الأحمر تقديراً لجهودهم في دعم العمل الإنساني مشروع ”توفير أطراف صناعية للأشخاص ذوي الإعاقة من فاقدي الأطراف في سن التعليم ” بدعم من صندوق الإستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة... رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم استمرار التواجد الميداني المكثف لأعضاء الجهاز التنفيذي بالشوارع بالشرقية

حزب المستقلين الجدد: فعاليات الحوار الوطنى تزيد من طمأنتنا نحو شفافيته وحياديته

هشام عناني
هشام عناني

ثمن الدكتور هشام عنانى رئيس حزب المستقلين الجدد، انطلاق أولي فعاليات الحوار الوطنى الذى دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم بمقر الأكاديمية الوطنية للتدريب، بمشاركة أعضاء مجلس الأمناء ال١٩ الذين أعلن عن اسماءهم الأسبوع الماضي إلى جانب المنسق العام للحوار ضياء رشوان ورئيس الأمانة الفنيه للحوار المستشار محمود فوزي إلى جانب الدكتوره رشا راغب رئيس الاكاديميه الوطنيه للتدريب.

وقال عنانى في تصريحات له اليوم، أن انطلاق فعاليات الحوار الوطنى بداية الطريق نحو مرحلة جديدة بالبلاد نحو الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس السيسي.

وأضاف رئيس الحزب الدكتور هشام عنانى، أن ما شهدته الجلسات الأولي التحضيرية للحوار، تزيد من طمأنتنا نحو الشفافية والحيادية والموضوعية التى ستسيطر علي فعاليات ونتائج الحوار الوطنى، مشيرا الاهتمام الإعلامى بالحدث الهام الذى تعيشه مصر خلال ذلك الحوار والاستماع الي كافة الآراء والمقترحات.

وكان ضياء رشوان نقيب الصحفيين والمنسق العام للحوار الوطني المنسق العام للحوار الوطني قال أن مصر اليوم تبدأ أول خطوة نحو الجمهورية الجديدة، قائلا في كلمته في بداية الجلسه: اعدكم أن يكون المجلس امينا في الخروج بما في صالح المواطن المصري، سواء في صورة تشريعات يشعر بها الناس أو قوانين لنستطيع في خلال فترات متواليه أن نخرج للجمهور والرأي العام بنتائج، وان نرفع إلى رئيس الجمهوريه ما توصلنا اليه على فترات متتاليه من جلسات الحوار الوطنيه لكي يشعر الناس أن هناك مخرجات من الحوار.

واضاف رشوان أن الحوار الوطني يعتبر اعاده لروح تحالف 30 يونيو، مشددا على انه في كل مرحلة من مراحل الجلسات واجتماعات الحوار لا بُد أن يكون هناك مُخرجات، لافتا إلى أن الحوار الوطني يهدف إلى وضع بدائل جدية وليس لإبراز الحيثيات فقط رغم أهميتها، ولكن ما يجب التركيز عليه في الحوار الوطني بدائل جدية وحقيقية ويكون لمتخذ القرار بدائل مطروحة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888