بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:12 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ”عز العرب - السويدي للاستثمارات” تبحث زيادة استثماراتها أمام رئيس الوزراء 11 شهيدًا و9 مصابين جراء غارة إسرائيلية على بلدة صير الغربية جنوب لبنان نتنياهو: أي اتفاق مع إيران يجب أن يفضي لإزالة التهديد النووي وزارة الصحة السعودية تدعو لاستخدام المظلات الشمسية خلال أدى مناسك الحج الهلال الأحمر السعودي يؤكد جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3151 شهيدا و9571 جريحا عاهل الأردن يؤكد لرئيس لفرنسا ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب بين إيران وأمريكا غارات إسرائيلية تستهدف عربصاليم وكفرجوز جنوبى لبنان

سفير ناميبيا يزور غرفة القاهرة لبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثماري

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبل أحمد الوسيمي، نائب أول رئيس غرفة القاهرة التجارية، وسامح زكي، نائب ثان، فيليو هيفينداكا، سفير جمهورية ناميبيا بالقاهرة، لبحث سبل زيادة التعاون الاقتصادي المشترك خلال الفترة المقبلة.

قال الوسيمي إن الغرفة توفر كافة البيانات التي من شأنها زيادة حجم التبادل التجاري والاستثماري في ظل مرحلة التطوير والتنمية التي تمر بها مصر في الفترة الأخيرة والداعمة للمستثمرين فضلًا عن وجود منتجات مصرية يمكن للسوق في ناميبيا الاستفادة منها وهو ما سيتم العمل من خلاله في المرحلة القادمة بين الغرفة والسفارة.

ونوه إلى أن هناك تطورًا على المستوى التقني والتكنولوجي الحديث الذي يقلل من زمن التعاملات الإدارية والإجراءات الاقتصادية في ظل تطبيق منظومة التحول الرقمي وتطوير الجهات الضريبية والجمركية، والإعفاءات والحوافز التي تطرحها الحكومة المصرية، والتي من شأنها تسهيل التعاملات بين مصر وكافة الدول بما يفيد عمليات التجارة والصناعة والاستثمار.

وأكد زكي أهمية التنسيق بين الغرفة والسفارة في الفترة المقبلة وعقد لقاءات ثنائية بين مجتمع الأعمال من الجانبين لاستكشاف سبل التعاون سواء فيما يتعلق بالمنتجات التي يحتاجها سوقا مصر وناميبيا أو الفرص الاستثمارية المتاحة في البلدين.

وأشار إلى الفرص الاستثمارية والتجارية بالسوق المصري في ظل تشجيع القيادة السياسية وحرصها على دعم الملف الاقتصادي، وتنمية العلاقات الاقتصادية المصرية الخارجية والبنية التحتية المهمة التي تمتاز بها الدولة والمشجعة على الاستثمار، وهو ما يجعل هناك فرصًا كبيرة أمام مجتمع الأعمال في البلدين لفتح آفاق جديدة للتعاون الثنائي بما يفيد اقتصاد البلدين.

وشدد على أن السوق المصري غني بالمنتجات التي يمكن لسوق نامبيبا الاستفادة منها، وتنظيم لقاءات ثنائية بين مجتمع الأعمال في البلدين ليكون خطوة مهمة لزيادة التبادل التجاري والاستثماري المشترك.

من جانبه أكد سفير جمهورية ناميبيا على أن زيارته لغرفة القاهرة التجارية، تستهدف دعم العلاقات الثنائية الاقتصادية، وزيادة التعاون المشترك في المجالات التجارية المختلفة، وبحث سبل جديدة لرفع معدلات التبادل التجاري بين البلدين.

واستعرض الفرص التجارية والاستثمارية في ناميبيا التي من الممكن التعاون من خلالها مع الجانب المصري مما يزيد من حجم التبادل التجاري والاستثماري، على أن يتم زيادة التنسيق خلال المرحلة المقبلة بين السفارة والغرفة بالشكل الذي يدعم العلاقات الاقتصادية الثنائ

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq