بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 02:46 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

إطلاق شراكة التدريب المصرفي من قبل المعهد المصرفي المصري و معهد التجزئة المصرفية بلندن

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

التعليم المتخصص مع التطور الحادث في مجال التجزئة المصرفية ذات التوجه على ان يكون العميل هو محور التركيز يمثل الركيزة الأساسية للشراكة بين المعهد المصرفي المصري ومعهد التجزئة المصرفية بلندن ليبدأ إطلاقه في مصر الشهر القادم، وسوف يتيح البرنامج البرامج المتخصصة المناسب لكافة المستويات والخبرات المصرفية. وسيتم تقديم البرامج بكلا من اللغة الإنجليزية واللغة العربية. وكما سيتم منح المتدرب في النسخة الإنجليزية نسخة مترجمة الي العربية للمساعدة.
ان الشهادة الرئيسية لمعهد التجزئة المصرفية هي مصرفي التجزئة مصرفية الدولي المعتمد والتي صممت خصيصا لتكون وثيقة واداة الانطلاق الي مستقبل باهر لمصرفيين في مجال التجزئة المصرفية.
معهد التجزئة المصرفية بلندن يتيح ثلاثة مستويات تدريبية متخصصة بدءا من المبتدأين وحديثي الخبرة وصولا الي مستويات الإدارة ثم الإدارة العليا على خلاف التخصصات المتعلقة بالتجزئة المصرفية.المستوي الأول هو مصرفي التجزئة الدولي المنتسب والثاني هو مصرفي التجزئة الدولي الزميل و الثالث والنهائي هو مصرفي تجزئة دولي معتمد.

السيد ميكل لافرتي رئيس مجلس الإدارة لمعهد التجزئة المصرفية بلندن علق علي الحدث " نحن سعداء بالعمل في هذه المبادرة مع المعهد المصرفي المصري والذي يمثل الذراع التدريبي للبنك المركزي المصري. واننا نري ان التجزئة المصرفية في منتهي الأهمية في القطاع المصرفي لأنها تعد الأساس في مستقبل المصارف في كل مكان".

صرح الدكتور عبد العزيز نصير ، المدير التنفيذي للمعهد المصرفي المصري: "مستوحى من الرؤية الجديدة للمعهد بأن يكون الشريك المفضل لتطوير رأس المال البشري للقطاع المصرفي المصري. و نعتقد أن الشراكة مع معهد التجزئة المصرفية من خلال تقديم خدمات شاملة. تتماشى الشهادات المكثفة التي يقدمها معهد التجزئة المصرفية في لندن بموادها ثنائية اللغة والتي تتطابق مع الرؤية والاهداف الجديدة للمعهد المصرفي المصري .
من جهتها ، قالت السيدة زينب عبد الرازق ، رئيس تطوير الأعمال وتنفيذ التدريب في المعهد المصرفي المصري : “يسعى المعهد المصرفي المصري جاهدًا لتلبية احتياجات المصرفيين المصريين لكونه يركز على العملاء ليكونوا هم محور الاهتمام ، والبناء على القيم الأساسية للمعهد المصرفي المصري للعمل الجاد على تنمية مهارات الأفراد والتعاون المشترك. وأضافت: إنه لمن دواعي سرورنا أن نتعاون مع بنك الاحتياطي الهندي لنطلق قريباً إلى القطاع المصرفي المصري شهادة "مصرفي التجزئة الدولي" بمستوياتها الثلاثة. ينهي المعهد المصرفي الدولي مفاوضاته مع معهد التجزئة المصرفية للإعلان عن هذه الشراكة القيمة قريبًا للبنوك الأعضاء في المعهد المصرفي المصري لتلبية احتياجات مصرفيي التجزئة المصريين ".

الدكتور/ عصام الملاخ رئيس لافرتي مصر أضاف " ان التجزئة المصرفية هي العماد الرئيسي لأرباح المصارف في مصر وعلي المستوي العالمي. وحتي المصارف التي تضع تركيزها علي الاستثمار و المجال التجاري لرجال الاعمال تحتاج جميعها الي مصدر اموال ثابت ومستديم و قليل التكلفة وهو يأتي من خلال التجزئة المصرفية. كما ان نسبة النمو الكبيرة والحادثة على مستوي العالم في مجال التجزئة المصرفية ما هي الا دليلا دامغا علي أهمية التجزئة المصرفية. ولذا يجب التركيز علي التدريب و التطوير في مجال التجزئة المصرفية للوصول الي مستوي من المعلومات والامكانيات و الحرفية اللازمة و المتوافقة مع احدث النظم والأساليب العالمية.

برنامج مصرفي تجزئة دولية معتمد:
- يحتوي البرنامج علي معلومات محدثة كاملا اعتبارا من عام 2022 وسيجري تحديثه بشكل مستمر
- تعد النظم الرقمية الحديثة عنصرا رئيسيا في جميع أجزاء البرنامج
- ويحتوي المستوي الثالث من البرنامج علي أسلوب تحقيق المستهدف من خدمة العملاء بالتركيز علي التعامل الرقمي
- مشروعات رواد الاعمال التكنولوجية "فينتك" يتم تغطيتها بشكل مميز لكونها أصبحت عمودا رئيسيا في المعاملات المصرفية الحديثة.
- وكما ان معهد التجزئة المصرفية يري ان المستقبل سيفرض علي البنوك ان تعطي كل الأهمية للتعاون مع مشروعات رواد الاعمال التكنولوجية "فينتك"
- مخاطر المناخ هي من الموضوعات الهامة في دراسة الشهادة
- إدارة التسويق و المبيعات هي جزء رئيسي للدراسة
- تدعم الشهادة التعليم عن بعد

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5463 جنيه 5429 جنيه $107.89
سعر ذهب 22 5008 جنيه 4976 جنيه $98.90
سعر ذهب 21 4780 جنيه 4750 جنيه $94.40
سعر ذهب 18 4097 جنيه 4071 جنيه $80.92
سعر ذهب 14 3187 جنيه 3167 جنيه $62.93
سعر ذهب 12 2731 جنيه 2714 جنيه $53.94
سعر الأونصة 169914 جنيه 168848 جنيه $3355.70
الجنيه الذهب 38240 جنيه 38000 جنيه $755.22
الأونصة بالدولار 3355.70 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى