بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:22 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير

وزيرا الطيران والسياحة والآثار يبحثان آليات تنشيط الحركة الجوية والسياحية.

وزيرا السياحة والطيران
وزيرا السياحة والطيران

التقي الطيار محمد منار وزير الطيران المدني، والدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، وذلك بمقر وزارة الطيران المدنى، وذلك في إطار اللقاءات المستمرة والتنسيق الدائم بين وزارتى الطيران والسياحة والآثار لبحث آليات تنشيط الحركة الجوية والسياحية إلى مصر.

بحث الوزيران خلال اللقاء عددا من الملفات الهامة، وكذلك سبل تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الوزارتين لجذب مزيد من الحركة الجوية والسياحية من الأسواق الخارجية إلى جمهورية مصر العربية والترويج للموسم السياحى خلال صيف 2022 من خلال آليات تحفيز الطيران وربط المنتجعات السياحية الساحلية بالمناطق الأثرية والترويج للمقاصد السياحية المصرية وما تتمتع به من جاذبية وتنوع مما يسهم فى جذب المزيد من السائحين إلى مصر.

أكد وزير الطيران المدنى على أهمية التعاون والتنسيق بين وزارتى الطيران والسياحة وتبني كافة المبادرات والاجراءات الممكنة لتنشيط الحركة الجوية والسياحية، وحرص وزارة الطيران على تقديم كل سبل الدعم والإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمسافرين عبر المطارات المصرية، مشيراً إلى استمرار الجهود المشتركة بين الوزارتين فى برنامج تحفيز الطيران ومنح تخفيضات لشركات الطيران القادمة مباشرة للمطارات السياحية على رسوم الهبوط والإيواء والخدمات الأرضية تشجيعا للحركة الجوية والسياحية الوافدة إلى المقاصد السياحية المصرية.

ومن جانبه، وجه الدكتور خالد العناني، الشكر لوزير الطيران على التعاون المثمر والمستمر بين الوزارتين لدعم خطة الدولة المصرية لتنشيط حركة السفر والسياحة وإطلاق المبادرات المشتركة التي ستساعد في تحفيز الحركة الجوية والسياحية، خاصة ما حققته الحملات الترويجية خلال الفترة الماضية من نجاح ملحوظ ونتائج إيجابية في الأسواق المستهدفة المصدرة للسياحة خاصة في ظل الطلب المتزايد وإقبال السائحين من مختلف دول العالم للإستمتاع بالمقاصد السياحية المصرية وماتملكه من مقومات متنوعة وفريدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888