بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:16 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا

جامعة أسيوط تشهد حفل تكريم القيادات و العاملين المثاليين

جامعة أسيوط تشهد حفل تكريم القيادات و العاملين المثاليين
جامعة أسيوط تشهد حفل تكريم القيادات و العاملين المثاليين

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط أن الجامعة محظوظة بامتلاكها كوادر بشرية و قيادات متميزة في مختلف قطاعاتها فضلاَ عن كوادرها الشبابية من أعضاء هيئة التدريس و العاملين بالجهاز الإداري و التي بيتم تأهيلهم و أعدادهم على النحو الأمثل ليستكملوا مسيرة العطاء و العمل للجامعة ، مشيراَ إلى أن الجامعة تفخر بامتلاكها لأكبر مدينة طبية على مستوى الجمهورية بطاقة استيعابية تبلغ 4100 سرير في مختلف التخصصات الطبية، مشيراَ إلى نجاح الخدمة الصحية يتضمن أطباء و تمريض و عقل مفكر و التي يأتي على رأسها إدارة الأمن الجامعى بالمستشفيات و الذين يعملون ليل نهار لانتظام العمل داخل الجامعة.

جاء ذلك فى مستهل كلمته خلال حفل تكريم القيادات و العاملين المثاليين ،و الذي نظمته إدارة أمن المستشفيات الجامعية ، و الذي شهد حضور الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، و الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث ، و الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة ، و الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية ، و الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ، و ضيف الحفل المقدم أحمد القاضي بجهاز الأمن الوطني والأستاذ على البوشى مدير إدارة أمن المستشفيات الجامعية ومنسق الحفل إلى جانب لفيف من القيادات الجامعية و مديري العموم و مديري الإدارات و بمشاركة السادة المكرمين من إدارات الأمن الجامعى بالمستشفيات.

كما توجه رئيس الجامعة برسالة شكر و تقدير إلى جميع القيادات الأمنية و جهاز الأمن الوطنى لدعمهم من تنسيق و المساعدة و ما يبذلونه في سبيل الحفاظ على سلامة الأفراد المنتسبين و المترددين على الجامعة و الحفاظ على منشأتها، مطالباَ العاملين بإدارة الأمن الجامعى بضرورة اليقظة و حسن التقدير و حسن المعاملة مع كافة الأفراد .

و أكد الدكتور شحاتة غريب أن حفل تكريم اليوم يأتي متماشياَ مع رؤية الدولة المصرية 2030 و التي توضح ليس فقط اقتصار رجال الأمن على حماية و سلامة الأفراد و لكن الاندماج فى المجتمع ليكوناَ لهم دوراَ ريادي و مجتمعي ، مشيداَ بإدارة الجامعة في توفير المناخ المناسب لدعم و مساندة إدارة الأمن في تنفيذ مهامها على أكل وجه فالأمن و السلامة أحد أهداف التنمية المستدامة 17 للدولة المصرية فالأمن يعنى الاستقرار و الاستثمار و نهضة و تقدم المجتمع.

و أشار الدكتور أحمد المنشاوي إلى أن الأمن و الأمان من المهام الأساسية في حياة الإنسان التي لا يمكن الاستغناء عنها و هما من العوامل الأساسية للتقدم العلمي و النهضة المستدامة ، موجهاَ شكره إلى القائمين على تنظيم حفل تكريم اليوم و الذي يعد لفتة طيبة تقديراَ لكل ما يتعاون من اجل الحفاظ على أمن و سلامة الدولة المصرية و المؤسسات و الجامعات المصرية

و أشادت الدكتورة مها غانم بكافة العاملين بإدارة الأمن الجامعى لما يتحملونه من ضغوطات خلال تعاملنهم اليومية مع كافة المترددين من المرضى و ذويهم و التي تتطلب الحكمة و حسن تقدير المواقف و الجانب النفسي و المعنوي الى جانب المسؤولية الملاقاة على عاتقهم في انتظام العمل و الحفاظ على سلامة كافة الأفراد المنتسبين للجامعة .

و أكد الدكتور علاء عطية على حرص إدارة الجامعة توفير كافة سبل الدعم و المساندة لكافة العاملين بإدارة الأمن بالجامعة بصفة عامة و بالأمن الجامعى مشيراَ إلى أن التعاملات و الخدمات التى تقدم للجمهور تكون أكثر صعوبة و تعقيداَ عن غيرها من المهام ،مطالبهم بضرورة مواصلة بذل الجهد و العطاء و العمل من أجل اكتمال منظومة العمل المتميزة داخل المستشفيات الجامعية.

و أشار الدكتور إيهاب فوزي الى أن تطوير و تنمية قدرات رجال الأمن يعد أحد الركائز الأساسية لناجح منظومة العمل و هو ما بتطبقه إدارة الجامعة من خلال تنظيم العديد من الدورات التدريبية و التوعوية للعاملين بإدارات الأمن بهدف تنمية قدراتهم و حسن التعامل مع الجمهور و كيفية التعامل مع حالات الطوارئ و ذلك و فق أسس علمية صحية فالتخطيط العلمى يجنى ثماره على أرض الواقع .

كما شهدت ختام فعاليات الحفل تكريم رئيس الجامعة و السادة النواب لمختلف القطاعات وعميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية وكذلك المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية إلى جانب تكريم مديري المستشفيات الجامعية و الأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة ، والمقدم أحمد القاضي بجهاز الأمن الوطنى ، ومدير إدارة أمن المستشفيات الجامعية و منسق الحفل ، فضلاَ عن تكريم مسئولي و مشرفي الأمن بالمستشفيات الجامعية إلى جانب لفيف من مديري العموم بالمستشفيات الجامعية و إدارة التمريض.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047