بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 05:24 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسيوط تصغي إلى الفن.. إبداع طلاب ”سمارت سيتي الدولية” يزيّن جدران قصر الثقافة أوزاتوم” و”روساتوم” توسّعان التعاون لتعزيز قدرات الطاقة النووية بأوزبكستان إعلام عبري: إصابة 12 إسرائيليًا بجروح خطيرة جراء سقوط صواريخ إيرانية في حيفا وزير الإنتاج الحربي يستقبل رئيس وزراء صربيا لبحث آليات تعزيز التعاون المشترك.. صور مسلم: لا نهاية لحرب إيران وإسرائيل إلا بتدخل أمريكي.. وروسيا لم تكن دولة احتلال في الشرق الأوسط«» محافظ العاصمة يشرف على عمليات إنقاذ العقارين المنهارين بحى حدائق القبة إستخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير وزير الطيران يلتقي عدد من مسئولي كبرى الشركات العالمية المتخصصة في إدارة وتشغيل المطارات تعديل جديد في تشكيل الأهلي ضد بورتو البرتغالي ليفربول يسحم صفقة جديدة لتدعيم الجبهة اليسرى وزيرة التضامن تُكلف بسرعة دعم الأسر المتضررة من انهيار عقارين بحدائق القبة تشكيل تشيلسي المتوقع ضد فلامينجو في كأس العالم

محافظ أسيوط يشارك فى اجتماع مجلس المحافظين لمتابعة موقف توريد القمح واستعدادات عيد الأضحى المبارك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شارك اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، اليوم الاثنين ،فى اجتماع مجلس المحافظين؛ برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لمناقشة عدد من الموضوعات والملفات الهامة ،بحضور الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمستشار عمر مروان، وزير العدل، واللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والسيد/ السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.
كما حضر الاجتماع بالمحافظة المهندسة هدى اسماعيل وكيل وزارة الزراعة ومحمد اسماعيل وكيل وزارة التموين والمهندسة ايمان على محمود مدير عام الادارة العامة للتخطيط العمرانى بالمحافظة وضياء مكاوى رئيس اقليم وسط الصعيد الثقافى وأحمد شوقى محبوب مدير ادارة املاك الدولة بالمحافظة والمهندسة فاطمة سلطان مدير وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة .
واستهل رئيس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى أن لقاء اليوم، يأتي في إطار المتابعة المستمرة لعدد من ملفات العمل المهمة، والتى من بينها متابعة موقف توريد القمح، ومدى توافر السلع الاساسية بالكميات والاسعار المناسبة للمواطنين من خلال العديد من المنافذ التابعة للجهات الحكومية، أو التى يتم اقامتها بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص، هذا إلى جانب ما يتعلق بالتعامل مع ملف التعديات على الأراضى الزراعية.
وأشار محافظ أسيوط الى انه تم خلال الاجتماع استعراض متابعة سير أعمال امتحانات الثانوية العامة للتأكد من إجراءات تأمين اللجان، وتوفير الخدمات اللوجيستية المطلوبة، بما يسهم فى خروج الامتحانات بصورة تضمن تكافؤ الفرص لكافة الطلاب، وبدون حدوث أى مشكلات فضلا عن المتابعة المستمرة لمختلف الاستعدادات الخاصة باستقبال عيد الأضحى المبارك،والتأكد من عمل مختلف المستشفيات، وتوافر السلع المختلفة بالاسواق ، إلى جانب تشكيل غرفة العمليات المركزية على مدار 24 ساعة .
وأضاف المحافظ انه جارى تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والخاصة برفع كفاءة وتطوير الأسواق الخاصة ببيع الرءوس الحية والبدء فى حصر كامل لهذه الأسواق وأن يتم البدء على الفور بأعمال تطويرها بالاضافة الى حصر الأراضي غير المستغلة بالمراكز والاحياء لإقامة أسواق جملة ومنافذ بيع للسلع المختلفة، خاصة الخضراوات والفاكهة بأسعار مناسبة على غرار سوق الجملة في العبور، على أن تكون هذه الأسواق دائمة، ليستفيد بها المواطنون في المحافظات طوال العام مشيرا الى المتابعة المستمرة لمنظومة المتغيرات المكانية؛ بهدف حصر أي تعديات على الأراضي الزراعية، وسرعة التعامل معهابحيث يتم بدء الإزالة الفورية للمخالفة، ووقف الدعم التموينى، والخبز المدعوم، والأسمدة المدعومة عن المخالفين .
كما أكد المحافظ ان الاجتماع شهد شرح المستشار عمر مروان، وزير العدل، للنتائج الإيجابية لبدء تطبيق تعديلات القانون الخاص بتنظيم الشهر العقاري، الصادرة مؤخراً بالقانون رقم 9 لسنة 2022 والتيسيرات في مجال إجراءات تسجيل العقارات، ونقل ملكيتها، ومن ذلك تحديد مدة لا تزيد على شهرين لإنهاء تسجيل العقار، مع إتاحة تقديم طلب تسجيل العقار إلكترونياً، لتخفيف الضغط على مكاتب الشهر العقاري والتيسير على المواطنين، مع فصل سداد ضريبة التصرفات العقارية عن إجراءات التسجيل، لافتاً إلى أن هذه التيسيرات سيكون لها أثر في زيادة اهتمام المواطنين وحرصهم على تسجيل الوحدات السكنية والعقارات التي يمتلكونها، ومن ثم تحقيق أهداف الدولة، وكذا حوكمة هذه المنظومة حفاظاً على الثروة العقارية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $107.70
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $98.72
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $94.23
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $80.77
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.82
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.85
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3349.75
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $753.88
الأونصة بالدولار 3349.75 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى