بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:04 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات

استجابة لنائب ”التنسيقية”.. ”إعلام النواب” تلزم ”التنمية المحلية” بتطوير شوارع وميادين ههيا بالشرقية

النائب نادر مصطفى
النائب نادر مصطفى

ناقشت لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، برئاسة النائبة الدكتورة درية شرف الدين، طلب الإحاطة المقدم من النائب الدكتور نادر مصطفى، وكيل لجنة الإعلام بمجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بشأن تطوير ميادين مركز ههيا وشوارعه الرئيسية بمحافظة الشرقية، بحضور المهندسة هايدي شلبي عن الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، والمهندسة لبنى عبد العزيز، نائب محافظ الشرقية، وحمدي عبد العليم حسن، رئيس مركز ومدينة ههيا، وأحمد ماضي، نائب رئيس مركز ومدينة ههيا، وأحمد رجب ممثل قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية.

استعرض النائب د. نادر مصطفى موضوع طلب الإحاطة، موضحا أن مركز ههيا أحد أعرق مراكز محافظة الشرقية ولكنه من المدن المظلومة والمحرومة ولا يوجد العديد من مظاهر التمدن حيث تبعد حوالى 10 كيلومترات عن مدينة الزقازيق، ورغم ذلك يغيب عن شوارعها المنظر الجمالي والانضباط المروري، مؤكدا أن هناك حاجة ملحة للتطوير في مدينة ههيا وتحتاج إلى فكر معمارى وهندسي.

من جانبها، عقبت المهندسة هايدي شلبي، مهندسة بالجهاز القومي للتنسيق الحضاري، بأنه تم مخاطبة رئيس مركز ومدينة ههيا السابق بهذا الشأن، والتي أفادت بأن الطريق الدائري من الساحة حتى بداية طريق أبو كبير مجهزة بطريقة حضارية منسقة وليست ميادين عامة، ويتم عمل مسابقة لتصميم الميادين تحت إشراف التنمية المحلية وجهاز التنسيق الحضاري لعمل ميادين نموذجية.

وأكد حمدي عبد العليم، رئيس مركز ومدينة ههيا، اهتمام مجلس المدينة بشبكة الطرق، حيث إنه كان مدرجا بالموازنة 18 مليون تم صرف حوالي 12 مليون تقريبا على تطوير الطرق ورصفها، مشيرا إلى أن مجلس المدينه على استعداد للتعاون مع الجهاز القومي للتنسيق الحضارى، وتم عمل مقترح للخطة الاستثمارية لمركز ومدينة ههيا للعام المالي 2022-2023 فيما يخص (الرصف الشوارع –وعمل إنترلوك للشوارع اقل من 3 متر).

وأوصت اللجنه بإلزام مجلس مدينة ههيا بمحافظة الشرقية بالتنسيق مع الجهاز القومي للتنسيق الحضاري بتشكيل لجنة مشتركة لمعاينة ميادين وشوارع ههيا علي أرض الواقع، وإعداد تقرير بذلك خلال شهر من تاريخه تمهيدا للبدء في أعمال التطوير للشوارع والميادين وفقا للضوابط والاشتراطات التي يضعها جهاز التنسيق الحضاري وإفادة اللجنة.

موضوعات متعلقة