بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:21 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

رئيس جامعة أسيوط يكشف عن بدء إجراءات إنشاء كلية جديدة للعلاج الطبيعى خلال استقباله لوفد أجنبى من ولاية تكساس الأمريكية

كشف الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عن بدء الجامعة فى اتخاذ ما يلزم من إجراءات من أجل إنشاء كلية جديدة للعلاج الطبيعى لتنضم بذلك إلى منظومة البرامج والخدمات التعليمية المقدمة بمختلف كليات ومعاهد الجامعة النظيرة والعملية ، موضحاً أن مجلس الجامعة فى جلسته الأخيرة المنعقدة عن شهر مايو 2022 قد أصدر قراراً بالموافقة على إنشاء كلية العلاج الطبيعى كخطوة أولى من المقرر أن يعقبها مخاطبة المجلس الأعلى للجامعات بطلب الجامعة لاستكمال اتخاذ باقى الإجراءات المحددة لهذا الشأن وفق نظم ولوائح الجامعات المصرية .

جاء ذلك خلال استقبال سيادته لكلاً من الدكتور تروى هوبر ، والدكتور جون ميشيل برسمى أساتذة العلاج الطبيعى تخصص عظام بجامعة تكساس الأمريكية خلال زيارتهم العلمية للجامعة والتى رافقهم فيها الدكتور محمد على سرحان مدرس العلاج الطبيعى تخصص العظام ،ونظيره بجامعة القاهرة الدكتور محمد عبد المجيد وبحضور الدكتور مريم عبد العظيم محمد إبراهيم الباحثة بمرحلة الدكتوراه بقسم العظام جامعة أسيوط والمتخصصة فى مجال العلاج الطبيعى ومنسقة الزيارة .

وخلال اللقاء أشار الدكتور طارق الجمال إلى أهمية إنشاء كلية جديدة بالجامعة متخصصة فى علوم العلاج الطبيعى والتى من شأنها دعم وتطوير الخدمة الطبية والعلاجية الرائدة والهائلة والمقدمة بمستشفيات أسيوط الجامعية ، والتى تتميز بشكل خاص فى مجال علاج الإصابات والعظام بما تضمه من قامات علمية مرموقة على المستوى العالمى ، وهو ما تم استثماره فى إنشاء أكبر مستشفى جامعى على مستوى الجمهورية للإصابات والطوارئ وذلك لخدمة ضحايا الحوادث والطوارئ على مستوى محافظات الصعيد والوجه القبلى والملحق بها مركز جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية والذى يمثل ثمرة لأول مدرسة انفردت بها جامعة أسيوط بإنشاء وحدة الجراحات الميكروسكوبية والذى أسس هذا التخصص الدكتور طارق الجمال لأول مرة فى الشرق الأوسط منذ نحو 30 عاماً وهو ما أصبح مدرسة علمية عالمية لتدريب وتأهيل الأطباء على ذلك النوع الدقيق والمعقد من الجراحات .

ومن جانبهم أشاد أعضاء الوفد الأجنبى بتميز جامعة أسيوط وروعة تصميمها العمرانى وما تتمتع به من حرم جامعى شاسع وإمكانيات متقدمة ومنظومة طبية ضخمة إلى جانب وجود كوادر بشرية نابعة على أعلى مستوى من التدريب والمهارة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq