بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:30 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية

رئيس حزب المصريين الأحرار: دعوة الرئيس للحوار الوطنى جاءت فى توقيت مناسب

 الدكتور عصام خليل
الدكتور عصام خليل

قال الدكتور عصام خليل رئيس حزب المصريين الأحرار، إن الحزب يرحب بالدعوة إلى الحوار الوطني، مشددًا على أنها جاءت في توقيت مناسب، حيث تستهدف تكملة البناء بعدما جرى تثبيت أركان الدولة وأصبحت الدولة المصرية مستقرة أمنيا، كما ان الخطة الاقتصادية موجودة والبنية التحتية موجودة.

وأضاف خليل في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وجومانا ماهر، أنّ الدعوة موجهة إلى كل الأطراف المعنية مثل الاحزاب والمؤسسات إلى تكملة البناء حتى نصل إلى الجمهورية الجديدة، حيث ستقدم الأطراف والأشخاص المشاركة في الحوار مقترحاتها للبناء.

وتابع رئيس حزب المصريين الأحرار: "كنا نرصد التطورات التي تحدث في البنية التحتية بمصر حيث جرى معالجة أخطاء كثيرة في الماضي، وجرى تطوير قطاعات كثيرة مثل الكهرباء والطاقة، ولو لم تحدث كل هذه الإنجازات، لم يكن في مقدورنا تخيل ماذا سيحدث في ظل ازمتي كورونا والحرب الروسية الأوكرانية".

وواصل: "الاعتراض لا يجب أن يكون لمجرد الاعتراض، حيث يجب أن نعلي المصلحة العليا للوطن، فمن يعترض على شيء يجب أن يضع الحلول والسيناريوهات البديل، وهناك من يعترض على القروض، لكن ما يحدث على أرض الواقع، على أننا نحصل على قروض بفوائد بسيطة جدا لمدة 25 سنة ونستخدمها في بناء محطات الكهرباء وغيرها من المشروعات القومية، وبالتالي فإن القروض ليست عبئا على الأجيال المقبلة، كما أن طرح الشركات في البورصة من الأساليب الجديدة وليس بيع".