بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:04 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة

تويتر يطلق ميزة جديدة خاصة بالتسوق.. تعرف عليها

تويتر
تويتر

يطلق عملاق التواصل الاجتماعي تويتر Twitter ميزة جديدة لتسهيل عملية التسوق داخل التطبيق، وتسمح الميزة للمستخدمين بتلقي الإشعارات قبل إطلاق المنتجات عند الطلب بذلك، حيث تويتر يقوم في الفترة الأخيرة بتكثيف ميزات البيع والتجارة داخل التطبيق.

وفقا لموقع Engadget، وضحت الشركة أن الغرض من الميزة هو الاستفادة من تويتر لخلق نوع من الضجة حول الإصدارات المحدودة أو المنتجات المطلوبة بشكل خاص، حيث ستتمكن الشركات التي تستخدم هذه الميزة بعمل تغريدات بروابط عمليات الإطلاق القادمة، ويمكن للمستخدمين التسجيل للحصول على إشعارات داخل التطبيق ليتم تذكيرهم قبل الإطلاق.

كما هو الحال مع ميزات التسوق الأخرى على تويتر، لن يتعامل التطبيق فعليًا مع المعاملة، بل سيتم المستخدمين فقط إلى موقع الويب الخاص بالعلامات التجارية أو البائع.

ستتوافر هذه الميزة كتجربة في البداية فقط بالولايات المتحدة فقط للمستخدمين الذين لديهم التطبيق باللغة الإنجليزية، وستحصل هذه العلامات التجارية على الميزة لتصبح بذلك أولى العلامات التجارية في استخدام الميزة، وهم Dior و Home Depot و Fossil بتعاون مشترك مع المصمم جيف ستابل.

مقارنة بباقي منصات التواصل الاجتماعي العملاقة يعد التطبيق العالمي تويتر متأخرا بعض الشيء في إدخال ميزات التجارة الإلكترونية إلى التطبيق، على الرغم من أن الشركة قالت إنها تعتبر التطبيق مساحة مهمة لذلك.

جدير بالذكر أن تويتر قام أيضًا بتجربة التسوق في البث المباشر، كما سمح للتجار بإنشاء واجهات متاجر داخل التطبيق على صفحاتهم الشخصية.