بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:03 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق

البطل المصر ي في كمال الأجسام محمد شعبان يشارك في بطولة تونتو برو شو

محمد شعبان
محمد شعبان

مواجهة قوية يخوضه البطل المصري محمد شعبان نجم فريق كوسكواد لكمال الأجسام للمحترفين، عندما يشارك مساء اليوم الأحد في منافسات بطولة تورنتو برو شو في كندا احدى البطولات الكبرى المؤهلة للحدث الأهم والأكبر مستر أولمبيا المقبلة 2022 التي ستقام في شهر ديسمبر المقبل في لاس فيجاس.
محمد شعبان نجح في الفوز بالمركز العاشر في نسخة مستر أولمبيا الاخيرة 2021، التي توج بلقبها للمرة الثانية على التوالي البطل المصري العالمي ممدوح السبيعي الملقب ببيج رامى في انجاز لم يصل إليه أي لاعب مصري أو عربي أو أفريقي.
وينافس شعبان هذا العام على لقب تورنتو برو شو أكثر من لاعب مميز وهم الإيطالي اندريا موزي، والفرنسي ثيو ليجورير، والتشيكي سلافوج بندر، والكندي جو سيمان، والبولندي موريس تومسوك، ويأمل شعبان في خطف لقب البطولة للتأهل مباشرة للمشاركة في نسخة مستر أولمبيا 2022.
ونجح بطل فريق في الفوز بالمركز الثاني خلال مشاركته في منافسات بطولة كاليفورنيا برو التي أقيمت يوم 28 مايو الماضي بعد منافسة شرسة مع الأمريكي تشارلز جريفن الذي خطف المركز الأول بفارق ضئيل عن الذي ظهر بمستوى متميز خلال البطولة وتفوق على أكثر من لاعب وكان محو اهتمام الصحافة الأمريكية بعد البطولة.
واعتذر شعبان عن المشاركة في بطولة أرنولد كلاسيك التي أقيمت أيام في مارس الماضي، بعد تلقيه دعوة المشاركة فيها بصفته اللاعب المصري والعربي الوحيد، لكنه لم يتمكن من اللعب بسبب الإصابة التي تعرض لها في الظهر، لكنه استطاع أن يتعافى منها وبدا معسكر تجهيزي لبطولة كاليفورنيا، خاصة أنه نجح في الفوز بالمركز الثاني في نسخة العام الماضي، بعد فوزه بنفس المركز في بطولة نيويورك برو 2021.
ويعد البطل المصري واحد من اللاعبين المصريين المصنفيين عالميا في منافسات بطولات كمال الأجسام للمحترفين، بعدما فاز باكثر من بطولة عالمية ابرزها بطولة البرتغال قبل عامين، حيث ظهر محمد شعبان بمستوى متميز في بطولات العام الماضي وتأهل بالنقاط بعد احتلاله صدارة ترتيب اللاعبين المحترفين، ونجح نجم فريق كوسكواد في ثاني مشاركاته في مستر أولمبيا في الفوز بالمركز العاشر.

موضوعات متعلقة