بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:58 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ

ورشة عمل عن فن الاركت بشباب الشرقية

أكد الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة أنه تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة والدكتور ممدوح محافظ الشرقية قامت الإدارة العامة للشباب بالمديرية بالتعاون مع الاداره المركزية للمشروعات وتدريب الشباب بالوزارة بتنفيذ ورشة عمل حرفية لتعليم فن الأركت علي مدار خمسة أيام خلال الفترة من 28 مايو حتي 1 يونيو 2022 وذلك بمركز شباب الحلمية شيبه التابع لإدارة الزقازيق غرب وبمشاركة 25 شاب وفتاه من أعضاء مركز الشباب ضمن خطة نشاط نادي السكان بالمديرية.

وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية والمستشار الاعلامى للدكتور المحافظ ان وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية أضاف أن ورشة العمل تناولت تعريف المشاركين بفن الأركت والأدوات والخامات والطرق الصحيحة لإستخدامها، وكيفية تنفيذ عمل فني كامل من خلال الأشكال الإسلامية بالإضافة إلى مزج منتجات الأركت مع أشكال فنية أخرى وأشغال التطعيم بالصدف وذلك لصقل مهارات المتدربين وتنميه قدراتهم ومواهبهم.

وقال وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية أن الأركت هو فن تفريغ الخشب طبقاً للأشكال المطلوبة بالرسومات المصممة وبالمقاييس المحددة لإخراجها في شكل جميل يتناسب مع المكان الملائم لذلك، ويعتبر من الفنون الجميلة والتي تتميز بالصبر والدقة في تنفيذها.

وبدوره أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالشباب بإعتبارهم الطاقة الفاعلة لبناء الوطن والعمل علي شغل أوقات فراغهم بطرق إيجابيه وتوجيهها لخدمة المجتمع وذلك من خلال تنفيذ ورش عمل تدريبية وندوات تثقيفية تساعدهم على تنمية قدراتهم وصقل مهاراتهم لفتح آفاق جديدة لهم للإندماج بسوق العمل.