بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:02 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى

سكرتير عام المحافظة و نائب رئيس الغرفة التجارية يفتتحان المعرض الثاني للسلع الغذائية بحديقة الشيخ زايد

جانب منة الافتتاح
جانب منة الافتتاح

افتتح اللواء محمد انيس السكرتير العام لمحافظة الاسماعيلية ويرافقه اللواء هشام الطويل السكرتير المساعد ، و ابراهيم خميرة نائب أول رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالاسماعيلية والمهندس ايهاب زهدى امين مساعد الغرفة التجارية ، المعرض الدائم "الثانى " للخضر والفاكهة بحديقة الشيخ زايد بحى ثالث أمام ديوان المحافظة، وذلك تنفيذا لخطة المحافظة بإقامة عدد من المعارض والمنافذ الثابته بأنحاء المحافظة في المراكز والمدن ، بحضور محمد السيد مدير الغرفة التجارية، وأعضاء مجلس الإدارة ، وحامد ابراهيم وكيل وزارة التموين.

يأتي ذلك في إطار الإستعدادات لفتح عدد من المنافذ الدائمة و تنفيذا لخطة الدولة وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، وتأكيداته بشأن تكثيف وتضافر كافة الجهود من جميع أجهزة الدولة من أجل مواجهة إرتفاع الأسعار وضبط حركة الأسواق والعمل على توفير كافة السلع الغذائية والأساسية لجميع المواطنيين بأسعار مخفضة ومكافحة غلاء الاسعار .

يقام المعرض طول العام ،وذلك بالتعاون فيما بين محافظة الاسماعيلية ومديرية التموين والتجارة الداخلية بالاسماعيلية ، ومديرية الأمن .


يشارك فى المعرض ما يزيد عن 10 تجار ، من أصحاب الشركات الكبرى، بأسعار مخفضة للمواطنين تقل عن مثيلاتها فى الأسواق في نسبة تتراوح من 15 : 20% ، وذلك بهدف تخفيف ورفع العبء والمعاناة عن كاهل المواطنين.

وحرص " انيس " خلال الإفتتاح على تفقد كافة المنتجات المعروضة، والتأكد من جودتها، وأنها تقدم للمواطن بسعر اقل من سعر السوق.

كما حرص على الاستماع للعارضين للتعرف على مطالبهم مشددا على تقديم كافة التسهيلات للتجار الوطنيين لمواجهة جشع البعض وموجة زيادة الأسعار غير المبررة والتي تتصدى لها الدولة بكل قوة من خلال الحملات التموينية والتعاون مع الغرفة التجارية لإقامة مثل هذه المعارض لزيادة المعروض من السلع وبالتالى انخفاض الاسعار

من جانبه شدد المهندس أحمد عثمان رئيس الغرفة التجارية بالإسماعيلية على مكافحة الغلاء وارتفاع الأسعار من خلال معارض الغرفة التجارية ، وكسر أى محاولات احتكار لأى سلعة انطلاقا من دور الغرفة التجارية الوطني فى دعم الوطن والمواطن فى ظل المتغيرات الدولية ومحاولات البعض التربح على حساب المواطن، مشيرا أن الغرفة حريصه على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية لرفع العناء عن كاهل المواطنين.

موضوعات متعلقة