بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:09 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو»

وفد اتحاد عمال مصر يشارك فى مؤتمر العمل الدولى بجنيف

وفد اتحاد عمال مصر يشارك فى مؤتمر العمل الدولى بجنيف
وفد اتحاد عمال مصر يشارك فى مؤتمر العمل الدولى بجنيف

شارك الوفد العمالي المصري برئاسة سعيد النقيب اليوم الأحد في اجتماع فريق العمال الدولي ،المنعقد للتنسيق العمالي خلال الدورة الـ110 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف، والتي بدأت فعالياتها أمس الأول الجمعة وتنتهي يوم 11 يونيه المقبل، وتنظمه منظمة العمل الدولية التابعة للأمم المتحدة كل عام بمشاركة ما يقرب من 5000 مندوب يمثلون 186 دولة عضوًا بمنظمة العمل الدولية بوفدها الثلاثي الذين يمثلون "الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال".. ويضم الوفد أيضا قيادات من اتحاد عمال مصر: عيد مرسال، وإبراهيم هيكل، وأحمد الدبيكي، وكارولين سمير.

ومن المقرر أن يلقى النقيب خلال المؤتمر الدولي كلمة "عمال مصر" والتي سوف تتضمن دور عمال مصر ومطالبهم، والتحديات التي تواجه عالم العمل والعمال حول العالم جراء التحديات الراهنة التي تهدد العالم أجمع، وتسببت في رفع نسبة البطالة العالمية وفقدان الملايين لوظائفهم، وللحماية الاجتماعية، ورصد دور الدولة المصرية بكل مؤسساتها الوطنية تنسيقا مع ممثلي العمال، في مواجهة تلك التحديات وتوفيرها لبرامج الحماية الاجتماعية خاصة للعمالة غير المنتظمة.

بالإضافة إلى التشريعات التي يشارك فيها ممثلي العمال والتي تهدف إلى تحقيق التوازن في علاقات العمل وترسيخ مبدأ الحوار الاجتماعي، وتوعية العمال بواجباتهم، وبحقوقهم المشروعة، وإضافة إلى المشروعات القومية التي توفر فرص العمل وتخدم عملية التنمية، والتأكيد أيضا على مشاركة الملايين من العمال في الانتخابات العمالية الجارية الآن، والتي تشهدها البلاد من أجل تنظيم عمالي بإرادة العمال يعبر عن آمالهم وآلامهم .

موضوعات متعلقة