بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:23 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة الشرقية: إنقاذ طفل رضيع مصاب بجلطة بالمخ داخل عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي

بروتوكول نوايا بين البيت الروسى وقطاع الفنون التشكيلية

بروتوكول نوايا  بين البيت الروسى وقطاع الفنون التشكيلية
بروتوكول نوايا  بين البيت الروسى وقطاع الفنون التشكيلية

استقبل الدكتور "خالد سرور" رئيس قطاع الفنون التشكيلية، كل من "مراد جاتين" مدير المراكز الثقافية الروسية فى مصر و"شريف جاد" رئيس الجمعية المصرية لخريجى الجامعات الروسية والسوفيتية، حيث تم الاتفاق على ضرورة استثمار عام التعاون الانسانى الذى جاء بمبادرة من الرئيسين عبد الفتاح السيسى وفلاديمير بوتين فى توطيد علاقات التعاون وخاصة فى مجال الفن التشكيلى الذى يلعب دوراً كبيراً فى تبادل الثقافات بين الشعوب، كما تضمن اللقاء الاتفاق على صياغة مشروع بروتوكول نوايا للتعاون المشترك، منها تنظيم معارض فنية للفنانين الروس تحت رعاية القطاع.
من جانبه رحب "خالد سرور" بالتعاون مع البيت الروسى بالقاهرة الذى كان يتردد عليه بشكل مستمر خلال دراسته الجامعية مؤكداً على انه كان بالفعل بيتاً مفتوحاً للجميع، كما رحب "سرور" بتنظيم معارض مشتركة للفنانين التشكيليين الروس والمصريين.
فى حين أكد "مراد جاتين" على أهمية الفن التشكيلى، باعتباره الذاكرة البصرية لأي مجتمع، وعبر عن رغبته فى معرفة المزيد عن المدرسة المصرية فى هذا المجال، وأعلن "جاتين" فتح قاعات المركز الروسى لمعارض الفنانين المصريين.
وصرح "شريف جاد" أن التعاون المشترك سيكون جسراً قوياً للبلدين، بحكم أن المركز الروسى قادر على دعوة الفنانين الروس للتعرف على الفنانين المصريين المعاصرين، كما أن قطاع الفنون التشكيلية قادر من خلال وزراة الثقافة على ترشيح الفنانين المصريين للمشاركة فى المعارض الروسية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq