بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:50 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026

السفير المصري في تيرانا يُشارك في ندوة حول أدب نجيب محفوظ

ندوة حول نجيب محفوظ
ندوة حول نجيب محفوظ

شارك السفير محمد حيدر، سفير مصر في تيرانا، في الندوة التي نظمها المركز القومي للقراءة والكتب التابع لوزارة الثقافة الألبانية بالتعاون مع السفارة، والتي تناولت التعريف بأدب الأديب الكبير نجيب محفوظ.

جاء ذلك بحضور عدد من الأساتذة بكلية الآداب جامعة تيرانا، وبعض الطلبة والمثقفين، وبمشاركة Besnik Mustafaj وزير الخارجية الألباني الأسبق، الذي له بعض الإسهامات الأدبية، منها ما تُرجم للغة العربية، حيث تناولت الندوة عرضاً لأدب الكاتب الكبير ومراحل تطوره وقدرته على نقل الواقع المصري المحلي على مدار عقود طويلة للعالمية، كما شهدت أيضاً استعراضاً لهذا الإنتاج الثري والذي تضمن العديد من الأبعاد الاجتماعية والسياسية والرمزية التي كانت مثار تقدير واهتمام الحضور.

أشار السفير حيدر في كلمته إلى أن الندوة تأتي كخطوة أولى في إطار سلسلة من الخطوات التي تقوم بها السفارة لتعريف النخبة الأدبية في ألبانيا بالثقافة والأدب المصري، خاصةً في ضوء ما أبداه الجانب الألباني من اهتمام، وتطلعه لتحقيق المزيد من التعاون في مجال التبادل الثقافي، وأنها ستساهم في تعزيز التعاون في مجال ترجمة ونشر الكتب المصرية لأدباء معاصرين، لتكون حاضرة في دورات مقبلة لمعرض تيرانا الدولي للكتاب.

أضاف السفير أن تيرانا بصدد استضافة الأسبوع الثقافي المصري الأول المقرر عقده خلال الفترة من 19-25 سبتمبر المقبل، والذي سيشهد العديد من الفعاليات الثقافية والفنية والأدبية، ومنها على الصعيد الأدبي، استضافة بعض المفكرين والأدباء المصريين، في إطار التعريف بالأدب والثقافة المصرية، وتحقيق التواصل مع الجانب الألباني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047