بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:33 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

«سلاح الجيرة» يمزق جسد شاب على يد آخر بحدائق القبة بعد سنوات من العداء

جريمة قتل
جريمة قتل

دبت خلافات جيرة بين شخصين مُقيمين بمنطقة حدائق القبة بالقاهرة، الأمر الذي حول علاقتهما إلى عداء نتيجة وساوس الزوجات، ليأتي يوم الواقعة بمشادة كلامية اندلعت بين الشابين وسرعان ما تطورت المشادة إلى مشاجرة بالأيدي.

سار أحدهما وراء شيطانه الذي وجهه إلى إخراج سلاح أبيض «مطواة» من طيات ملابسه، وسدد للآخر طعنة نافذة بالجسم، ثم فر هاربًا، ما نتج عنه إصابة الأخير بجرح نافذ كاد أن يُنهي حياته لولا إسعافه من قبل الأهالي والجيران بالمنطقة.

كشف رجال الأمن ملابسات واقعة إصابة مواطن خلال مشاجرة بسبب خلافات حول الجيرة بحدائق القبة تم تحديد وضبط مرتكب الواقعة، تمت عملية الضبط تنفيذا لتوجيهات اللواء نبيل سليم مدير مباحث القاهرة وتولت النيابة للتحقيق.

اعترف المتهم بالشروع في قتل جاره بسبب خلافات الجيرة، مؤكدا أن الخلافات قديمة وتجددت يوم الحادث، حيث استل «مطواة» وطعن بها المجني عليه.

تلقى اللواء علاء بشندي مدير عمليات مباحث القاهرة إخطارا من مباحث قسم شرطة حدائق القبة يفيد ورود بلاغًا من مستشفى باستقبالها أحد الأشخاص، مقيم بدائرة القسم مُصاب بجرح نافذ بالجسم إثر ادعاء مشاجرة بمنطقة سكنه.

بالانتقال والفحص تبين حدوث مشادة كلامية بين المصاب وأخر، مقيم بذات العنوان بسبب خلافات حول الجيرة تطورت إلى مشاجرة قام على إثرها الأخير بالتعدي على المجنى عليه بالضرب باستخدام سلاح أبيض «مطواة» كانت بحوزته محدثاً إصابته ولاذ بالفرار أمكن ضبطه، وبحوزته السلاح الأبيض المستخدم في إرتكاب الواقعة.

بمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وحرر عن ذلك المحضر اللازم، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

وطلبت نيابة حدائق القبة سرعة إرسال التقرير الطبي حول واقعة إصابة شخص خلال مشاجرة نشبت بينه وبين عاطل بسبب خلافات الجيرة بينهما، كما أمرت بإرسال تحريات المباحث الجنائية حول الواقعة.

وكانت النيابة العامة أمرت بحبس عاطل 4 أيام على ذمة التحقيق، وذلك بتهمة بالشروع فى قتل جاره بسبب خلافات الجيرة، حيث قام بإحراز سلاح أبيض، استخدمه فى طعن المجنى عليه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888