بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 06:33 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الشيوخ يستعرض الأحد طلب مناقشة عامة للنائبة الدكتورة راندا مصطفي حول ظواهر التنمر والعنف لدى طلاب المدارس الأهلي يبحث عن مدافع أجنبي بدلًا من أشرف داري أسيوط تصغي إلى الفن.. إبداع طلاب ”سمارت سيتي الدولية” يزيّن جدران قصر الثقافة أوزاتوم” و”روساتوم” توسّعان التعاون لتعزيز قدرات الطاقة النووية بأوزبكستان إعلام عبري: إصابة 12 إسرائيليًا بجروح خطيرة جراء سقوط صواريخ إيرانية في حيفا وزير الإنتاج الحربي يستقبل رئيس وزراء صربيا لبحث آليات تعزيز التعاون المشترك.. صور مسلم: لا نهاية لحرب إيران وإسرائيل إلا بتدخل أمريكي.. وروسيا لم تكن دولة احتلال في الشرق الأوسط«» محافظ العاصمة يشرف على عمليات إنقاذ العقارين المنهارين بحى حدائق القبة إستخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير وزير الطيران يلتقي عدد من مسئولي كبرى الشركات العالمية المتخصصة في إدارة وتشغيل المطارات تعديل جديد في تشكيل الأهلي ضد بورتو البرتغالي ليفربول يسحم صفقة جديدة لتدعيم الجبهة اليسرى

عبد السند يمامة: مصر على أعتاب جمهورية جديدة تقوم على التعددية الحزبية (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

افتتح الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد، عصر اليوم الخميس، مقر لجنة الحزب في قسم الزيتون.

جاء ذلك بحضور فؤاد بدراوي سكرتير عام حزب الوفد واللواء سفير نور عضو الهيئة العليا والمهندس حمدي قوطة نائب رئيس اللجنة العامة لحزب الوفد في القاهرة والدكتورة ناهد البستاني رئيس لجنة الزيتون والمستشار هاني عزيز مستشار البابا السابق وعدد من قيادات وأعضاء بيت الأمة.

أكد الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد أن مقرات الحزب هي بيت كل المصريين تستقبل الجميع من كافة أطياف وفئات المجتمع، ليجتمعوا تحت راية ضمير الأمة وقلبها بهدف تحقيق المصلحة العليا للوطن والمواطن.

وأضاف رئيس الوفد أن بيت الأمة على مدار أكثر من قرن كان وما زال وسيظل هو صوت الشارع المصري مساندا للدولة المصرية وداعما للمواطن في كافة قضاياه العصرية، وذلك انطلاقا من المسئولية السياسية والمجتمعية التي تقع على كاهل الأحزاب في المجتمع لتظل مصر قوية.

وأثنى يمامة على جهود الوفديين وحرصهم على الانتشار ليبقى للوفد مكانته الثقافية والاقتصادية والسياسية كأعرق الأحزاب السياسية في مصر، موجها الشكر للزعيم الراحل فؤاد باشا سراج الدين لجهوده في عودة الحزب للحياة السياسية من جديد.

وتحدث رئيس الوفد عن زعماء الأمة الثلاثة وما تركوه من إرث ثقيل للوفديين والمصريين جميعا من وطنية فريدة وتراث تاريخي مميز، مؤكدا أن الوفد يعمل جاهدا على أن يكون جزءا من الجمهورية الجديدة والديمقراطية العصرية الحديثة، متطلعا لأن يكون ليس فقط حزبا معارضا بل أيضا حزب الأغلبية.

وأشار يمامة إلى أن مكتب خدمة المواطنين الذي تم تفعيله سيكون على تواصل مع جميع اللجان لاستقبال كافة الطلبات والعمل على حلها بالتنسيق مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ليكون التمثيل الحقيقي للوفد في البرلمان بغرفتيه في خدمة الوطن والمواطنين.

وأكد رئيس الوفد أن بيت الأمة أثبت بشبابه أنه باق مهما مر الزمان، مؤكدا أن دور الأحزاب مهم جدا في تقدم المجتمعات التي لا تتقدم إلا بسواعد الأوفياء.

وأضاف أن الأحزاب السياسية لا يمكن بدونها قيام دولة ديمقراطية، ولا وجود للازدهار الاقتصادي بدون الأحزاب، فالوفد قاد الاستقلال وقاد تأسيس المناخ الديمقراطي منذ دستور ١٩٢٣.

وأوضح رئيس الوفد أن مصر على أعتاب جمهورية جديدة تقوم بالفعل على التعددية الحزبية وبشكل ديمقراطي حزب الوفد شريك أساسي فيها، مؤكدا أن الاقتصاد هو مفتاح السياسة والحوار الوطني يقوم أيضا على أساس السياسة وإعادة صياغة تنفيذ القانون وهو ما نسعى إليه من خلال حزب الوفد.

ولفت يمامة إلى أن النظام السياسي في مصر يتيح فرصة جديدة يتعين ممارسة جيدة للسياسة وتحقيق النمو والعمل تطوير مستقبل التعليم في مصر وبداية الحل من خلال سماح النظام السياسي لممارسة الأحزاب دورها وتضافر جهود أبناء المجتمع وفي مقدمتها حزب الوفد.

من جانبها رحبت الدكتورة ناهد البستاني رئيس لجنة الوفد بقسم الزيتون بالقاهرة وقيادات الوفد على تشريفهم بالحضور وافتتاح مقر اللجنة الجديد، مؤكدة أن الوفد يمتلك رصيدا كبيرا من الحب في الشارع المصري وسيظل حزبا عريقا بقياداته وأبنائه الأوفياء الذين يسعون لتقديم كل غال من أجل مصلحة الوطن.

وأهدت رئيس لجنة الوفد بالزيتون درع اللجنة للدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد امتنانا وتعبيرا عن تقدير أبناء الوفد في لجنة قسم الزيتون، وأثنت على جهود أعضاء الوفد في قسم الزيتون في بذل جهود كبيرة من أجل إعلاء قيمة ومكانة الوفد بما يليق بتاريخه العريق.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $108.29
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $99.26
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $94.75
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $81.22
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $63.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $54.14
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3368.14
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $758.02
الأونصة بالدولار 3368.14 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى