بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:57 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو

يسري المغازي: افتتاح السيسي لمشروع ”مستقبل مصر” خطوة مهمة نحو تعزيز الأمن الغذائي

النائب يسري المغازي
النائب يسري المغازي

وصف النائب يسري المغازي، رئيس لجنة الشؤون العربيه بمجلس النواب، قيام الرئيس السيسي بافتتاح مشروع مستقبل مصر الزراعي العملاق، بأنه خطوة هائلة نحو المستقبل، وتعزيز الأمن الغذائي للوطن، مشيرا إلى أن حجم النمو السكاني لا يناسب حجم النمو في قطاع الزراعة، لذلك جاءت الحاجة الماسة لمثل هذه المشاريع الزراعية العملاقة للنهوض بالوطن، وتعزيز قوته الاقتصادية وأمنه الغذائي.

وقال المغازي، في تصريحات له اليوم، إن الهدف الرئيسي لمشروع مستقبل مصر الزراعي والدلتا الجديدة وهو القريب من أسواق القاهرة والجيزة وغيرها، هو توفير المنتج الزراعي المطلوب وتقليل فاتورة الاستيراد، منوها بوقوف الدولة وراء المشروع رغم التحديات الاقتصادية العالمية، وتأكيد الرئيس السيسي أن استصلاح مليون فدان، يتكلف نحو 250 مليار جنيه وهو مبلغ هائل.

وأكد رئيس عربية البرلمان، على أن مثل هذه المشارع الزراعية العظيمة التي يخوضها الرئيس السيسي، لم تكن مدرجة على خطة الدولة من قبل رغم تضاعف النمو السكاني والزيادة السكانية المضطردة وزيادة حاجاتهم، بما يؤكد على النظرة المستقبلية للرئيس السيسي وقيادته للوطن.

وشدد النائب يسري المغازي، على أن هناك مشاريع زراعية ممتدة، وخطط للتوسع الأفقي والرأسي وعمل ليل نهار من أجل النهوض بقطاع الزراعة في الوطن.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq