بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:15 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع

البريد المصري يشارك في اجتماعات مجلس إدارة اتحاد البريد العالمي بالعاصمة السويسرية برن

 الدكتور شريف فاروق
الدكتور شريف فاروق

يشارك البريد المصري في اجتماعات مجلسي الإدارة والاستثمار بالاتحاد البريدي العالمي في دورتهما الأولى بالعاصمة السويسرية برن خلال الفترة من ٩ إلى ٢٠ مايو ٢٠٢٢.

قال الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة البريد المصري: إن هذه الاجتماعات تمثل فرصة مناسبة لمناقشة الموضوعات التي تخص العمل البريدي مع مختلف الدول الأعضاء بالاتحاد؛ حيث إنها تتناول العديد من الموضوعات المحورية الهامة التي تخص مستقبل العمل البريدي والتحديات التي تواجهه حول العالم، مشيرًا إلى أن البريد المصري من خلال عضويته بمجلسي الإدارة والاستثمار في اتحاد البريد العالمي قد قام بمناقشة عدد من القضايا والموضوعات الهامة، مثل إعادة هيكلة الاتحاد، وتيسير سبل إدارته بما يتواكب مع متطلبات المرحلة المقبلة، بالإضافة إلى تكامل المنتجات والخدمات المالية والبريدية لتلبية جميع احتياجات المواطنين، إلى جانب مناقشة الموضوعات الخاصة بتطوير سلاسل الإمداد وتقليل تكلفتها بما يعزز قدرة المنظمات على المنافسة في مجال الأعمال.

وأضاف الدكتور شريف فاروق رئيس البريد المصري أن هذه الاجتماعات توفر فرصة لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين جميع الإدارات البريدية المشاركة في مجالات تقديم الخدمات البريدية وتطبيق التحول الرقمي والشمول المالي بين المؤسسات البريدية حول العالم في ظل امتلاك البريد المصري مجموعة كبيرة من الخبراء الذين يشاركون ضمن فرق خبراء اتحاد البريد العالمي في مجالات تكامل المنتجات وسلاسل الإمداد، إلى جانب المشاركة في مجلس المعايير واللجنة التنسيقية بين الاتحاد البريدي العالمي ومنظمة الطيران المدني.

ومن جانبها قالت نرمين حسن رئيس قطاع التعاون الدولي بالبريد المصرى والرئيس المشارك في لجنة سياسات الأنظمة البريدية التابعة لمجلس إدارة الاتحاد البريدي العالمي: إنه قد تم خلال اجتماع اللجنة مناقشة الموضوعات الخاصة بدراسة خطة العمل ومقترحاته والأحكام الصادرة في توصيات مؤتمر أبيدجان وفقًا للركائز الإستراتيجية الخاصة بالالتزام بتقديم الخدمات الشمولية "التحول الرقمي والتجارة الإلكترونية"، بالإضافة إلى مناقشة الموضوعات المتعلقة بالإدارة الرشيدة والامتثال والتنمية المستدامة والخدمات المالية الشاملة والشراكات مع القطاع العام والخاص.

كما أوضحت نرمين حسن أنه خلال إدارة البريد المصري لجلسة المؤتمر التنظيمي الأول في دورته الحالية تحت عنوان "التنظيم البريدي والتطورات الأخيرة في السياسات والتنظيم في جميع أنحاء العالم" تم مناقشة القضايا المتعلقة بالتطورات السياسية الخاصة بالتنظيم البريدي بمشاركة خبراء في مجال التنظيم والسياسات البريدية بكل من الولايات المتحدة وسنغافورة والأورجواي، وبحضور ممثلي الدول الأعضاء في الاتحاد البريدي العالمي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888