بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 09:35 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير مصر لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي يفتتح مؤتمر علم المصريات البلجيكي السنغال تسقط في فخ التعادل أمام موزمبيق 1/1 في تصفيات أمم أفريقيا قناة مفتوحة.. القنوات الناقلة لمباراة مصر وأنجولا اليوم في تصفيات أمم إفريقيا غينيا بيساو تهزم تنزانيا بثنائية في تصفيات أمم إفريقيا المغرب يتجاوز البرازيل في تصنيف فيفا ويعادل أفضل إنجاز لمنتخب إفريقي مجلس الوزراء يكشف حقيقة فيديو رفض علاج طفل: الواقعة قديمة والعملية تمت بنجاح وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير عام الأمم المتحدة الممثل السامي لتحالف الأمم المتحدة للحضارات وزير الخارجية يشارك في مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الخارجية وتحالف الأمم المتحدة للحضارات ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من سبتمبر الجاري مصر في الصدارة.. ترتيب تصفيات أمم أفريقيا للشباب بعد الجولة الأولى مصر تدين بأشد العبارات إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة

خطوة مباغتة.. آبل تفاجئ مستخدميها بتحديث جديد يتيح رفع الاشتراكات تلقائيًا

شركة آبل
شركة آبل

في خطوة مباغتة لجميع مستخدميها، قامت شركة آبل بتحديث قواعد متجر التطبيقات الخاصة بها App Store ، حيث ستكون آبل قادرة على تجديد الاشتراكات تلقائيًا دون إذن صريح من المستخدمين.

وبحسب موقع The Verge فإن المستخدمون في السابق كان لديهم فرصة اختيار الاشتراك يدويا في حالة ارتفاع الأسعار، أما في الوقت الحالي فسترفع آبل الأسعار تلقائيا دون أخذ الموافقة حتى إذا قام المطور برفع السعر الشهري أو السنوي.

وفي بيان لها، قالت شركة آبل إن هناك شروط محددة يتعين على المطورين اتباعها إذا كانوا يريدون تقديم ما تسميه الشركة "زيادة أسعار الاشتراك القابلة للتجديد التلقائي"، حيث تسمح قواعد آبل للمطورين برفع سعر الاشتراك الأسبوعي أو الشهري بأكثر من 50 % ، ولكن لا يجب أن يتجاوز 50 دولارًا أمريكيًا.

وفقا للموقع فإنه لا يمكن رفع السعر إلا مرة واحدة سنويًا دون الحاجة إلى الاشتراك ، مما يساعد على منع التطبيقات المخادعة من زيادة سعرها ببطء بمقدار دولار أو اثنين كل شهرين، حيث تقول شركة آبل أن زيادة الأسعار يجب أن تكون "مسموحًا بها بموجب القانون المحلي" .

وتُظهر لقطة شاشة " سكرين شوت" أنه بالقرب من الزر "موافق" ، يوجد رابط يقول "لمعرفة المزيد أو الإلغاء ، راجع اشتراكك"، تقول رسالة Apple يوم الإثنين إنها إلا أن آبل تؤكد على أنها "ستُعلم المستخدمين أيضًا بكيفية عرض وإدارة وإلغاء الاشتراكات إذا كان ذلك مفضلاً" ، وهو الوعد الذي يبدو أنه سيتم الوفاء به من خلال هذا الرابط.