بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:08 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

نائب وزير التعليم: نعمل على إعداد خريج قادر على التنافسية في سوق العمل

الدكتور رضا حجازى
الدكتور رضا حجازى

أكد الدكتور رضا حجازى، نائب وزير التربية والتعليم لشئون المعلمين، أن الوزارة تعمل على إعداد خريج قادر على التنافسية محليا ودوليا، في سوق العمل.

وأضاف نائب الوزير خلال مؤتمر القيادة التعليمية في الأوقات الصعبة وفترات التغيير، إن نظام التعليم الجديد يعتمد على ما يفهمه الطلاب للمعلومات وكيفية الحصول عليها، مؤكدا أن المعلم أصبح دوره قائدا للعملية التعليمية وليس مصدر المعلومة الوحيد، مشيرا إلى أن لكل مدرسة قائد وليس مديرا، فالقائد الحقيقي هو الذى يقود التغيير بينما القائد العظيم من يخلق التغيير.

التقى الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني مع السيد نصر الدين نصيبي وزير التشغيل والتكوين المهني بتونس خلال زيارته لتونس في إطار الاحتفال بعام الثقافة المصرية ـ التونسية 2021- 2022، وناقش الوزيران طرق تبادل الخبرات والتعاون بين البلدين في مجالات مختلفة.

ومن جهته نوّه الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بعراقة العلاقات التاريخية التونسية المصرية في كل المجالات والقطاعات وخاصة في مجال تبادل الخبرات والتجارب بين البلدين في مجال التدريب والتكوين المهني، مؤكدًا على أنه سيتم الحرص على تفعيل كل اتفاقيات الشراكة المزمع إنجازها بين البلدين في مجال التشغيل والتكوين المهني من خلال وضع برامج تنفيذية واضحة ومحددة الآجال.

وأكد نصر الدين نصيبي وزير التشغيل والتكوين المهني بتونس على تقارب التجربتين التونسية والمصرية في ما يتعلق بملف التكوين والتدريب المهني مثمّنا علاقات التعاون المشتركة في المجال وداعيًا إلى ضرورة الإرتقاء بها إلى مستوى الشراكة الفاعلة والمستدامة، ومشيرًا في ذات الوقت إلى تقارب الأهداف الإستراتيجية في المجال والرامية إلى جعل التكوين المهني مسار نجاح وتميز وركيزة أساسية للتنمية والتشغيل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888