بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:59 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا

لأول مرة منذ 2014 أريزونا تنفذ حكم الإعدام فى رجل أدين بالقتل قبل 44 عاما

سجن ولاية أريزونا
سجن ولاية أريزونا

قالت شبكة "إيه بي سي الأمريكية، إن رجلا من ولاية أريزونا، أدين بقتل طالبة جامعية عام 1978 سيصبح أول شخص يعدم بعد توقف دام قرابة ثمانى سنوات فى تنفيذ عقوبة الإعدام، حيث كانت آخر مرة نفذت فيها العقوبة فى يوليو 2014.

ومن المقرر أن يعدم كلارنس ديكسون ، 66 عامًا ، بحقنة قاتلة اليوم الأربعاء في سجن الولاية في فلورنسا لإدانته بجريمة قتل طالبة بجامعة أريزونا تدعى ديانا بودوين البالغة من العمر 21 عامًا آنذاك، وإذا تم تنفيذ الإعدام كما هو مخطط له ، فسيكون سادس نزيل يتم إعدامه في الولايات المتحدة خلال العام.

في الأسابيع الأخيرة، قدم محامو ديكسون حججًا إلى المحاكم لتأجيل إعدامه، لكن القضاة رفضوا حتى الآن حجته القائلة بأنه غير لائق عقليًا ليتم إعدامه وليس لديه فهم منطقي لسبب رغبة الدولة في إعدامه.

ورفض ديكسون الموت عن طريق التعرض للغاز القاتل وهي طريقة لم يتم استخدامها في الولايات المتحدة منذ أكثر من عقدين بعد أن جددت الولاية غرفة الغاز في أواخر عام 2020، وبدلاً من ذلك ، تخطط السلطات لإعدامه بحقن بنتوباربيتال.

وقالت السلطات إن بودوين التي عثر عليها ميتة في شقتها في تيمبي تعرضت للاغتصاب والطعن والخنق بحزام، وتم اتهام ديكسون ، الذي كان طالبًا في جامعة في ذلك الوقت ويعيش عبر الشارع من بودوين ، باغتصاب بودوين ، ولكن تم إسقاط التهمة لاحقًا على أساس قانون التقادم ومع ذلك، فقد أدين بوفاتها.

وحُكم على ديكسون بالسجن المؤبد في تلك القضية بتهمة الاعتداء الجنسي وإدانات أخرى، ومن المقرر إعدام سجين آخر من المحكوم عليهم بالإعدام في أريزونا ، وهو فرانك أتوود ، في 8 يونيو في مقتل فيكي لين هوسكينسون البالغة من العمر 8 سنوات في عام 1984 وتقول السلطات إن أتوود خطف الفتاة التي عُثر على جثتها في الصحراء شمال غرب توكسون.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq