بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:57 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي

بكين تعدل فترة الحجر الصحى للمسافرين الوافدين وحجر 17 يومًا

الاجراءات الصحية في الصين
الاجراءات الصحية في الصين

أعلنت حكومة بلدية العاصمة الصينية بكين، اليوم الأربعاء، أن المسافرين الذين يدخلون إلى البلاد عبر بكين سيخضعون لعشرة أيام من العزل المكثف بالإضافة إلى سبعة أيام من الحجر الصحي المنزلي.

وقال المتحدث باسم حكومة البلدية شيوي خه جيان، بحسب وكالة أنباء "شينخوا" الصينية، إن الذين يدخلون إلى الصين عبر مدن أخرى وأكملوا 14 يوما في الحجر الصحي يمكنهم السفر إلى بكين إذا استوفوا المتطلبات ذات الصلة والتي هي نفس متطلبات السكان المحليين الآخرين، مشيرا الى أن "التعديل تم وفقا لخصائص فترة الحضانة القصيرة والأعراض السريرية الخفيفة لمتحور أوميكرون".

يأتي ذلك فيما أمرت حكومة بلدية بكين أصحاب الأعمال في ناحية تشاويانغ ومناطق أخرى تم فيها تعليق وسائل النقل العام، بالترتيب لموظفيهم للعمل من المنزل بسبب عودة ظهور مرض فيروس كورونا الجديد "كوفيد-19".

وقال شيوي إنه ينبغي على المسافرين إلى العمل يوميا تجنب التجمعات المكتبية ومحاولة عدم زيارة أماكن أخرى غير مكاتبهم ومنازلهم.

وأعلنت لجنة الصحة الوطنية الصينية اليوم أن البر الرئيسي الصيني سجل 353 إصابة جديدة بمرض "كوفيد-19" محلية العدوى (تصنف على نحو منفصل عن الإصابات بدون أعراض)، منها 260 حالة في شانغهاي أمس الثلاثاء.

وذكرت اللجنة ،في تقريرها اليومي، أنه تم الإبلاغ عن بقية الحالات في 11 منطقة أخرى على مستوى المقاطعة، بما في ذلك بكين وخنان وسيتشوان.

وسجّلت شانغهاي أيضا 4722 حالة إصابة بكوفيد-19 بدون أعراض محلية العدوى أمس الثلاثاء، من بين ما إجماليه 5075 حالة إصابة بدون أعراض اكتشفت حديثاً في البر الرئيسي الصيني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888