بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:39 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

تعيين نجل بينظير بوتو وزيرا للخارجية فى الحكومة الباكستانية الجديدة

شهباز شريف
شهباز شريف

عُين بيلاوال بوتو زردارى، نجل رئيسة الوزراء الباكستانية الراحلة بينظير بوتو، رسميا وزيرا للخارجية فى الحكومة الجديدة برئاسة شهباز شريف، حسبما نقلت "فرانس 24".

ويبلغ بيلاوال بوتو زردارى "33 عاما"، وهو نجل رئيسة الوزراء الباكستانية الراحلة بينظير بوتو التي اغتيلت في 2007، والرئيس السابق آصف علي زرداري وحفيد رئيس الوزراء السابق ذو الفقار علي بوتو.

واصبح بيلاوال بوتو زردارىوالذي درس في جامعة أوكسفورد، أحد أصغر وزراء الخارجية في العالم.

وعقب أدائه قسم اليمين وزيرا للخارجية، كتب في تغريدة على تويتر أنه سيعمل مع حزبه (حزب الشعب الباكستاني) "على أداء دورنا من أجل استعادة الديمقراطية من خلال إصلاحات انتخابية ونضال من أجل اقتصاد أكثر عدالة وتعزيز مكانة باكستان في الساحة الدولية".

وسيقوم وزير الخارجية الجديد بأول رحلة له إلى الخارج الخميس إذ سيرافق رئيس الوزراء في زيارة رسمية تستغرق ثلاثة أيام إلى المملكة العربية السعودية، الشريك التجاري الرئيسي لباكستان والداعم المالي لاقتصادها في غالب الأحيان.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq