بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:35 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية

الرئيس الكوري المنتخب يعقد أول لقاء قمة مع بايدن في سول يوم 21 مايو المقبل

جو بايدن
جو بايدن

أعلنت مسئولة كورية جنوبية اليوم /الخميس/ أنه من المقرر أن يعقد الرئيس الكوري الجنوبي المنتخب يون سيوك - يول والرئيس الأمريكي جو بايدن أول اجتماع قمة بينهما يوم 21 مايو المقبل في سول، وذلك في إطار زيارة بايدن المقبلة لكوريا الجنوبية خلال الفترة من 20 إلى 22 مايو المقبل في أول جولة له إلى الدولة الأسيوية منذ تولي مهام منصبه العام الماضي.

وقالت بيه هيون-جين المتحدثة باسم الرئيس الكوري الجنوبي المنتخب - في بيان اليوم - إن يون رحب بزيارة بايدن، ويخطط لإجراء مناقشات متعمقة مع الرئيس الأمريكي حول مجموعة واسعة من القضايا، بما في ذلك تطوير التحالف بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة والتعاون في سياسة كوريا الشمالية وأيضا الأمن الاقتصادي والقضايا الإقليمية والدولية الرئيسية.

وأضافت "أنه من خلال ذلك، نتوقع حدوث نقطة تحول تاريخية لمواصلة تطوير التحالف الإستراتيجي الشامل بين البلدين"، بحسب وكالة أنباء /يونهاب/ الكورية الجنوبية.

وأشارت إلى أنه بهذا سيعقد يون أول قمة ثنائية بين سول وواشنطن بعد مرور 11 يوما فقط من توليه منصبه المقرر في يوم 10 مايو، وستكون القمة المرتقبة هي الأسرع على الإطلاق بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة عقب تنصيب رئيس كوري جنوبي.

وكان البيت الأبيض قد أعلن الليلة الماضية عن خطة بايدن لزيارة كوريا الجنوبية واليابان خلال الفترة من 20 وحتى 24 من الشهر المقبل.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين ساكي، في بيان، إن هذه الرحلة المرتقبة تهدف لمواصلة تعميق العلاقات مع كوريا الجنوبية واليابان، وأنها ستدعم تعزيز التزام إدارة بايدن الراسخ بالحرية والانفتاح على منطقة المحيطين الهندي والهادئ وتحالفات المعاهدة الأمريكية مع كوريا الجنوبية واليابان.

ومن المتوقع أن يزور بايدن كوريا الجنوبية، ثم يتوجه إلى اليابان لحضور قمة التحالف الرباعي للحوار الأمني "كواد".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047