بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 04:12 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشيرة خطاب تتحفّظ على تعديل الإيجار القديم: هناك أولويات أهم نواب ينتقدون أرقام ”الإحصاء”.. والحكومة: التعديل التزام دستوري وزير الصناعة والنقل يفتتح فعاليات الملتقي الطلابي ” موبيلتي توك Mobility Talk بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي محافظ الشرقية يتفقد صوامع الغلال المعدنية ومطحن عرابي بالزقازيق وزير الاتصالات يغادر إلى طوكيو للمشاركة فى SusHi Tech TOKYO 2025 تكلفة ١٠ مليون و٩٢٠ ألف جنيه محافظ الشرقية يتابع تنفيذ الأعمال بمدينة صان الحجر وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة تموين الشرقية:توريد ٢٣٣٤٤7 طن من الأقماح المحلية لصوامع الشرقية ممدوح حماده : العلاقه بين الاتحاد الزراعي بمصر والاتحادات الزراعيه في الوطن العربي قويه بسبب منشور متداول.. ضبط قائد سيارة لطمس اللوحات المعدنية الخلفية وزيرا التعليم العالى والرياضة يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزيرى الصناعة والتعليم العالى يشهدان افتتاح فعاليات الملتقي الطلابي ” موبيلتي توك Mobility Talk وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة

إسلام الغزولى: قرارات الرئيس السيسي بحفل إفطار الأسرة المصرية تعكس إيمانًا حقيقيا لتعزيز القدرات الوطنية.

إسلام الغزولى
إسلام الغزولى

رحب إسلام الغزولي، مستشار رئيس حزب المصريين الأحرار لشئون الشباب، بقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال إفطار الأسرة المصرية، والتي تضمنت خطوات مهمة على طريق تعزيز أطر الدولة المدنية وترسيخ دعائم الديمقراطية من أجل تحقيق التنمية الشاملة بالجمهورية الجديدة تحقيقا للحياة الكريمة، لافتا الي التعامل الحكيم مع الأزمات التي مر بها الوطن بدءا من ٢٠١١.

وأشاد " الغزولى " بتكليف الرئيس عبد الفتاح السيسي لإدارة المؤتمر الوطني للشباب للتنسيق مع التيارات السياسية والحزبية والشبابية كافة لإدارة حوار سياسي حول أولويات العمل الوطني في المرحلة الراهنة ورفع نتائج هذا الحوار إلي الرئيس عبد الفتاح السيسي شخصياً، مع وعده بحضور المراحل النهائية منها.

وقال " الغزولى " أن هذه القرارات تعكس إيمانًا حقيقيا بتعزيز القدرات الوطنية وتطوير في اداء الدولة برؤية فطنة متطورة قادرة على القراءة الواقعية للمتغييرات الدولية المتشابكة.

جاء ذلك فى تصريحات له، مشيدا بحضور وتمثيل كافة أطياف المجتمع المصرى على مائدة إفطار الاسرة المصرية وتؤكد على أن الدولة المصرية تتسع للجميع دون وتمثل رادا على الشائعات التي كانت تروج ضد حرية الرأي والتعبير، مشيرا إلى أن الإختلاف فى الرأى طالما جاء في الإطار الوطني يساعد على البناء لنهضة الوطن والدفع به نحو لتحقيق المستقبل الأفضل.

وشدد " الغزولى " على أن تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي تاتي كالمعتاد لتطمن المواطن المصري على مستقبله خاصة تلك المتعلقة بالنواحي الاقتصادية والتي حظيت بجانب كبير من التكليفات واهمها تكليف الحكومة وكافة الأجهزة بعقد مؤتمر صحافي عالمي لإعلان خطة الدولة للتعامل مع الأزمة الاقتصادية العالمية مع استمرار تقديم السلع الأساسية كافة للمواطنين بأسعار مدعمة حتى نهاية العام الحالي.

كما حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي على التوجيه نحو خفض الدين العام، وتقديم دعم مضاعف للقطاع الخاص للاضطلاع بدوره في تنمية الاقتصاد ووضع الإمكانيات الممكنة كافة لتوفير البيئة اللازمة لتحقيق ذلك

ورحب بتكليف الرئيس نحو إطلاق مباردة لدعم وتوطين الصناعات الوطنية للاعتماد على المنتج المحلي من خلال تعزيز دور القطاع الخاص في توسيع القاعدة الصناعية للصناعات الكبرى والمتوسطة للحد من الواردات.

وثمن مستشار رئيس حزب المصريين الأحرار لشئون الشباب قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بإعادة تفعيل عمل لجنة العفو الرئاسي وتوسيع قاعدة عملها بالتعاون مع الأجهزة المختصة ومنظمات المجتمع المدني المعنية معتبرا انها خطوة إيجابية وتشمل الغارمين والغارمات وهو ما يدعم جهود الدولة المصرية للحماية الإجتماعية فى الشارع المصرى.

كما أشاد أيضا بتكليف الرئيس للحكومة وكافة الأجهزة المعنية بتعزيز كافة أوجه الدعم المقدم لمزارعي القمح في مصر وذلك بزيادة المحفزات المقدمة للمزارعين سواء كانت مادية أو خدمية، بما يحقق زيادة في الاكتفاء الذاتي من القمح لتحقيق الأمان للمواطنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5394 جنيه 5371 جنيه $106.70
سعر ذهب 22 4945 جنيه 4924 جنيه $97.81
سعر ذهب 21 4720 جنيه 4700 جنيه $93.36
سعر ذهب 18 4046 جنيه 4029 جنيه $80.02
سعر ذهب 14 3147 جنيه 3133 جنيه $62.24
سعر ذهب 12 2697 جنيه 2686 جنيه $53.35
سعر الأونصة 167781 جنيه 167070 جنيه $3318.73
الجنيه الذهب 37760 جنيه 37600 جنيه $746.90
الأونصة بالدولار 3318.73 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى