بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:53 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن احتفالية عالمية عند أهرامات الجيزة: ببجي موبايل تطلق أكبر فعالية في تاريخها بمناسبة الذكرى الثامنة فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق

البنك المركزى الأوكرانى: الشركاء الدوليون مستعدون لمواصلة مساعدتنا

الجيش الأوكرانى - صورة أرشيفية
الجيش الأوكرانى - صورة أرشيفية

أفاد البنك المركزي في أوكرانيا، اليوم الثلاثاء، بأن الشركاء الدوليين لاحظوا نجاح الإجراءات التي اتخذها البنك الوطني لدعم الاقتصاد والحفاظ على الاستقرار المالي في أوكرانيا بموجب الأحكام العرفية وأعربوا عن استعدادهم لمواصلة مساعدة أوكرانيا.

وذكر البنك وفقا لما نقلته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، أن ذلك جاء عقب نتائج اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي، والتي حضرتها قيادة البنك المركزي الأوكراني.

وناقش الأطراف خلال الاجتماع على وجه الخصوص لوضع الاقتصادي الحالي في أوكرانيا وأوضاع القطاع المالي.. كما بحثوا تزويد أوكرانيا بالمساعدة المالية من الشركاء الدوليين والبحث عن مصادر إضافية للمساعدة لجهود إعمار أوكرانيا بعد الحرب وآفاق مزيد من التعاون بين أوكرانيا وصندوق النقد الدولي والبنك الدولي بالإضافة إلى زيادة ضغط العقوبات على روسيا ومواصلة جهود المجتمع الدولي لعزل روسيا عن النظام المالي العالمي وغيرها من الإجراءات.

وفي هذا الصدد، قال محافظ البنك المركزي الأوكراني، كيريلو شيفتشينكو، إن "التدخل الروسي المدمر في أوكرانيا يؤثر بالفعل على الاقتصاد العالمي. وتزداد عواقب الحرب يوميا وتزداد الخسائر للاقتصاد الأوكراني والعالمي".

وأشار إلى أن "التدخل العسكري الروسي يتطلب من أعضاء المجتمع الدولي قرارات سياسية غير مسبوقة بالإجماع، حيث إن أوكرانيا ليست وحدها من تتعرض للهجوم، بل يواجه العالم بأسره خطر الاعتداء".

وفي المقابل، سلط الشركاء الدوليون الضوء على نجاح الإجراءات التي اتخذها البنك المركزي الأوكراني لدعم الاقتصاد والحفاظ على الاستقرار المالي في أوكرانيا بموجب الأحكام العرفية وأعربوا عن استعدادهم لمواصلة مساعدة أوكرانيا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047