بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:03 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق

بوريس جونسون يعلن إعادة فتح سفارة بريطانيا فى كييف

بوريس جونسون اثناء زيارة اوكرانيا
بوريس جونسون اثناء زيارة اوكرانيا

أعلن رئيس الوزراء البريطانى بوريس جونسون أن بريطانيا ستعيد فتح سفارتها فى العاصمة الأوكرانية كييف، بحسب ما ذكرت صحيفة التليجراف.

وقال جونسون أثناء زيارته للهند: أستطيع أن أعلن اليوم أننا سنعيد فتح سفارتنا فى عاصمة أوكرانيا الأسبوع المقبل.

وكانت الحكومة البريطانية قد قالت فى فبراير الماضى، قبل أيام من الغزو الروسى لأوكرانيا إن مكتب سفارتها فى كييف تم نقله مؤقتا، وأن الفريق يعمل من مكتب سفارة فى مدينة لفيف.

ومن المتوقع أن تعود السفيرة البريطانية فى أوكرانيا ميلندا سيمونز إلى المدينة، وسيعاد تأسيس التواجد القنصلى أيضا.

وتأتى هذه الخطوة بعدما أعلنت كل من إيطاليا وأسبانيا ورومانيا أنها ستعيد فتح سفارتها فى أعقاب انسحاب القوات الروسية من المنطقة.

وقالت صحيفة التليجرف إن إعادة فتح السفارة هو إشارة على الثقة المتزايدة بأن روسيا ستفشل فى الاستحواذ على العاصمة الأوكرانية على الرغم من المخاوف بان الحرب قد تستر لعدة أشهر وربما سنوات.

يأتى هذا فى الوقت الذى أعلنت فيه روسيا وقف إطلاق النار للسماح بالمقاتلين فى مصنع أزوفستال للصيب فى مدينة ماريوبول بالمغادرة، مع أى مدنيين لا يزالوا هناك. وبحسب ما ذكرت وكالة نوفستى، فإن وزارة الدفاع الروسية قالت إن مزاعم أوكرانيا وبعض الدول الغربية بأن روسيا تمنع المدنيين من مغادرة المدية بلا أساس.

بوريس جونسون بريطانيا سفارة بريطانيا فى كييف أوكرانيا

موضوعات متعلقة