بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:04 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث

تضامن النواب تناقش الرقابة على جهات جمع التبرعات

الدكتور عبد الهادي القصبي
الدكتور عبد الهادي القصبي

القصبي : التعاون بين الحكومة و الجمعيات يحقق مصلحة الوطن و التشريعات كافية لمواجهة المخالفات

نشات الديهي : مواجهة الفقر يتطلب تضافر جهود الدولة مع المجتمع الاهلي و لا يجب شيطنة العمل الاهلي

اكد د عبد الهادي القصبي رئيس لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب ان هناك فصل بين العمل الاهلي و الحكومي و ان هناك اجراءات تتخذها الدولة بما يحقق هذا الهدف و بما يسمح للجمعيات لتقوم بدورها .
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائبة إحسان شوقي، بشأن تشديد الرقابة المالية على كافة الجهات التي تقوم بجمع التبرعات.

و قال د القصبي " المجتمع المدني و الاهلي يتعاون مع الحكومة بما يحقق المصلحة العليا للوطن و المواطن و الرئيس عبد الفتاح السيسي اكد ان عام ٢٠٢٢ هو عام المجتمع الاهلي .
و اضاف القصبي " اتصور ان اي مخالفات تحال الي النيابة العامة و ان هناك قاعدة تشريعية دقيقة لا يمكن التلاعب بها او تجاهلها لانها تتصدى للمخالفات ايضا .

و من جانبه قال الاعلامي نشات الديهي عضو المجلس الاعلى لتنظيم الاعلام " البعض و قع في خطأ عندما قام بشيطنة المجتمع الاهلي و هذا فكر خاطئ و لا بد من التنسيق بين الحكومة و المجتمع المدني بما يحقق المصلحة العليا للدولة بالتوازي مع تفعيل الرقابة لمواجهة اي مخالفات .

و اضاف الديهي " لا يجب تشويه الجميع لمجرد خروج شخص او جمعية عن المسار المطلوب ، و لا شك ان الاعلان ينبه الى باب الخير، و الاجهزة الرقابية تتابع الامر و تقوم بدورها في هذا السياق .
و اكد الديهي على اهمية ان نشجع المجتمع الاهلي لان الحكومة لن تستطيع بمفردها تلبية احتياجات المواطنين خاصة و ان مواجهة الفقر يتطلب تضافر جهود الدولة مع المجتمع الاهلي و سد الثغرات و تهيئة المناخ للجميع كي يعمل .
و قال الديهي " في المجلس الاعلى لتنظيم الاعلام
نتصدى للاعلانات المضللة و التي ترسم صور ذهنية خاطئة او التي ترسل رسائل سلبية و غير دقيقة عن المجتمع .
و قال د طلعت عبد القوي عضو لجنة التضامن الاجتماعي ان انشطة الجمعيات تخضع للرقابة الداخلية و الخارجية و الاجهزة الرقابية تقوم بدورها في هذا السياق .

موضوعات متعلقة